Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские туристы не смогут вернуться из Сеула из-за отмененного рейса Общество, 05:13 В США от коронавируса умер актер из фильма «Девятые врата» Аллен Гарфилд Общество, 04:53 В США за сутки скончались почти 2 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 04:49 Трамп усомнился в возможности сократить добычу нефти в США Экономика, 04:05 WSJ узнала о покупке Эр-Риядом акций четырех нефтекомпаний на $1 млрд Бизнес, 03:54 В мэрии назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Москве Общество, 03:35 Полиция нашла тело пропавшего восьмилетнего правнука Роберта Кеннеди Общество, 03:18 Трамп и Помпео обвинили ВОЗ в ошибках во время пандемии коронавируса Общество, 02:58 Ученые нашли подавляющий коронавирус за 48 часов препарат Общество, 02:27 В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети Общество, 02:17 В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине Общество, 02:06 Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса Политика, 01:49 Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10 Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса Финансы, 01:00
Политика ,  
0 

В ФМС получили прошение Э.Сноудена об убежище

В Федеральную миграционную службу РФ поступило прошение Эдварда Сноудена о предоставлении ему временного политического убежища в России. Об этом РБК сообщила официальный представитель ФМС Залина Корнилова.

По ее словам, эти документы "будут рассмотрены в установленном порядке". Ранее сегодня, 16 июля, член Общественной палаты России Анатолий Кучерена рассказал РБК, что Э.Сноуден официально обратился к российским властям с просьбой о временном убежище.

Адвокат добавил, что помог Э.Сноудену юридически грамотно составить данное прошение. По словам А.Кучерены, в ФМС могут рассмотреть заявление бывшего сотрудника спецслужб США как за два дня, так и за неделю. Однако максимальный возможный срок в данном случае — до трех месяцев.

Ранее Э.Сноуден неоднократно заявлял о возможности обратиться к российским властям с просьбой об убежище. Президент РФ Владимир Путин назвал условие для того, чтобы Россия удовлетворила прошение Э.Сноудена: разоблачителю спецслужб нужно прекратить свое антиамериканскую деятельность.

Помимо России, американец обратился к властям множества стран с аналогичной просьбой. Однако принять опального экс-сотрудника ЦРУ изъявили желание только три государства Южной Америки - Венесуэла, Эквадор и Никарагуа.

Напомним, Э.Сноуден, работавший на ЦРУ и АНБ, покинул США после откровений в прессе по поводу деятельности американской разведки, отслеживающей телефонные разговоры и переписку граждан в Интернете.

Вначале американец бежал в Гонконг, а оттуда перебрался в Москву. Он до сих пор остается в транзитной зоне столичного аэропорта Шереметьево. Э.Сноуден не может никуда вылететь из России, так как американские власти аннулировали его паспорт.