Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27 Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары Политика, 20:25 СКА выиграл у «Йокерита» благодаря голу на последней минуте Спорт, 20:07 Истребитель Су-35 показал фигуры высшего пилотажа в небе над Стамбулом Политика, 19:55 Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 19:31 В Казахстане поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде Общество, 19:22 Посол США предложил Сербии шире смотреть на бомбардировки НАТО Политика, 19:20 Глава Бурятии приехал на митинг несогласных с выборами мэра Улан-Удэ Политика, 19:19 ЦСКА обыграл «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 18:45
Общество ,  
0 
Мальчик, впавший в кому после травмы в Турции, доставлен в Москву
Девятилетний россиянин Кирилл Гудков, получивший травму во время катания на водных горках в Турции, доставлен на родину самолетом МЧС России при помощи сотрудников российского центра медицины катастроф. Сейчас мальчик находится в Детской городской клинической больнице N 9 им. Г.Н.Сперанского.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов уже потребовал провести расследование инцидента в турецком аквапарке. "Необходимо выяснить, соблюдались ли все меры безопасности в аквапарке, где катался российский ребенок; следил ли персонал аквапарка за детьми. Это очень травмоопасный вид развлечения. Наибольшее число жертв приходится на детей в возрасте от 5 до 14 лет", - говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

П.Астахов пояснил, что администрация аквапарка должна обеспечить профессиональное обучение персонала и снабдить его необходимым спасательным оборудованием. Персонал аквапарка должен контролировать соблюдение посетителями правил безопасного поведения. Ответственность за несоблюдение правил безопасности, уточняет П.Астахов, лежит на руководителях организаций.

Как сообщалось ранее, Кирилл пострадал на турецком курорте Алания и находится в критическом состоянии уже семь дней. Мальчик не приходит в сознание после травмы, полученной во время катания на водных горках в одном из турецких отелей.

У ребенка отек мозга. При этом аппаратуры, необходимой для лечения подобной травмы, в медицинских учреждениях Алании не оказалось. По предварительным данным, в отеле на водном аттракционе не соблюдалась техника безопасности.

Подобный инцидент произошел в июне 2011г. на курорте в Словении. Восьмилетний мальчик из России утонул на отдыхе в аквапарке на термальном курорте Чатеж. Мальчик потерял сознание во время купания и захлебнулся. Медики не исключили, что ребенок мог сильно удариться головой, что и стало причиной потери сознания.