Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Статист погиб в ходе следственного эксперимента под Нижним Новгородом Общество, 03:44
Общество ,  
0 
Мальчик, впавший в кому после травмы в Турции, доставлен в Москву
Девятилетний россиянин Кирилл Гудков, получивший травму во время катания на водных горках в Турции, доставлен на родину самолетом МЧС России при помощи сотрудников российского центра медицины катастроф. Сейчас мальчик находится в Детской городской клинической больнице N 9 им. Г.Н.Сперанского.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов уже потребовал провести расследование инцидента в турецком аквапарке. "Необходимо выяснить, соблюдались ли все меры безопасности в аквапарке, где катался российский ребенок; следил ли персонал аквапарка за детьми. Это очень травмоопасный вид развлечения. Наибольшее число жертв приходится на детей в возрасте от 5 до 14 лет", - говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

П.Астахов пояснил, что администрация аквапарка должна обеспечить профессиональное обучение персонала и снабдить его необходимым спасательным оборудованием. Персонал аквапарка должен контролировать соблюдение посетителями правил безопасного поведения. Ответственность за несоблюдение правил безопасности, уточняет П.Астахов, лежит на руководителях организаций.

Как сообщалось ранее, Кирилл пострадал на турецком курорте Алания и находится в критическом состоянии уже семь дней. Мальчик не приходит в сознание после травмы, полученной во время катания на водных горках в одном из турецких отелей.

У ребенка отек мозга. При этом аппаратуры, необходимой для лечения подобной травмы, в медицинских учреждениях Алании не оказалось. По предварительным данным, в отеле на водном аттракционе не соблюдалась техника безопасности.

Подобный инцидент произошел в июне 2011г. на курорте в Словении. Восьмилетний мальчик из России утонул на отдыхе в аквапарке на термальном курорте Чатеж. Мальчик потерял сознание во время купания и захлебнулся. Медики не исключили, что ребенок мог сильно удариться головой, что и стало причиной потери сознания.