Лента новостей
Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45
Общество ,  
0 
Б. Клинтон: КНДР опасней Ирака
Бывший президент США Билл Клинтон совершает турне по Европе, рекламируя свою книгу "Моя жизнь". Заодно он рассуждает о различных внешнеполитических проблемах.

В интервью голландскому изданию NRC Handelsblad экс-президент США затронул тему Северной Кореи. По его словам, КНДР " представляет большую угрозу мировой безопасности, нежели Ирак". Однако превентивную войну против этой страны Соединенные Штаты не начнут.

"Северная Корея имеет миллионную армию. У нее также есть мощные ракеты, и если мы нанесем превентивный удар, ничто больше не сможет удержать Пхеньян от нападения на Южную Корею", - сказал Б.Клинтон.

Экс-президент США считает, что идея превентивного удара на практике себя не оправдывает. Тому подтверждение - трудности, с которыми сейчас сталкиваются США в Ираке.

Напомним, что вопросам войны в Ираке было посвящено другое интервью экс-президента США. В своем выступлении в эфире немецкой телекомпании ZDF Б. Клинтон заявил, что не стал бы начинать иракскую войну.

Полуторамиллионный тираж мемуаров экс-президента поступил в продажу в США 22 июня 2004г. по средней цене 35 долл. Только в первый день было продано более 400 тыс. экземпляров, а суммарный объем продаж за первую неделю превысил 1 млн. экземпляров. Б. Клинтон считает, что в мемуарах рассказал о себе больше и откровеннее, чем любой политик до и, возможно, после него.

В настоящее время к выпуску готовится уже третье издание книги. Таким образом, общее число напечатанных воспоминаний Б.Клинтона достигнет 2,6 млн экземпляров. Планируется, что в России книга предыдущего президента США, тираж которой превысит 10 тыс. экземпляров, выйдет в свет в январе 2005г. под названием "История моей жизни".