Лента новостей
Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество
В Мексике арестовано более 2 тонн кокаина
Общество, 17 июл 2004, 03:02
0
В Мексике арестовано более 2 тонн кокаина
В Мексике обнаружена контрабандная партия кокаина общим весом в 2,3 т, передает АР. По словам представителей правоохранительных служб страны, наркотики были найдены в одном их контейнеров, следующих транзитом через мексиканский порт Мансанильо. В настоящий момент полиция допрашивает двух коммерческих агентов, сопровождавших груз. Контейнеры прибыли в страну из Эквадора.

Напомним, в результате последней подобной крупной операции, проведенной в конце июня с.г. американской полицией и направленной на ликвидацию крупнейшей преступной группировки, поставлявшей кокаин в Соединенные Штаты как раз из Мексики, было арестовано 67 человек. По оценкам экспертов, преступная сеть контролировала около 10% всего оборота наркотиков в Штатах. Оборот этой преступной организации за последние несколько лет составил 145 миллионов долларов. Преступная сеть доставляла в США по меньшей мере 3 000 килограммов кокаина в месяц.

Также стоит сказать, что одновременно с этой операцией власти Мексики провели крупную операцию по задержанию наркокурьеров в провинции Табаско, в результате которой было изъято около 500 килограммов марихуаны и крупная партия оружия. А в январе этого года более 7 тонн готовой к употреблению марихуаны были конфискованы в г.Нуэво-Ларедо на границе с американским штатом Техас. Такое количество изъятого зелья возможно является абсолютным рекордом для этой границы.

Опять же, в начале июля этого года власти США и Мексики обнаружили несколько туннелей, по которым осуществлялась переправка наркотиков из Мексики в США. Граница между США и Мексикой вообще активно используется для транспортировки наркотиков и перевозки людей, желающих получить в США статус эмигрантов.

По данным Международного совета по финансовому контролю за оборотом наркотических средств, в Соединенных Штатах и Западной Европе, занимающих ведущие места в мире по потреблению наркотиков, ежегодно расходуется $48 миллиарда на приобретение кокаина и $32 миллиарда на приобретение героина. В настоящее время в мире имеются 230 млн. наркоманов и 10 млн. человек, занимающихся контрабандой наркотиков, согласно официальным статистическим данным. На самом деле число наркоманов гораздо больше. 85% мирового производства наркотиков приходится на Афганистан.

Среди прочих негативных последствий незаконного оборота наркотиков одним из главных является дестабилизация государственных институтов. Благодаря невероятной финансовой мощи, сосредоточенной в руках относительно немногочисленной группы наркоторговцев (в 2000 году чистая прибыль от продажи наркотиков только в США составила $36 миллиардов), развивается коррупция, способная парализовать государственные институты. Кроме того, потоки коррумпированного капитала тормозят законное инвестирование и негативно сказываются на торговле.