Лента новостей
Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20
Общество ,  
0 
В Мексике арестовано более 2 тонн кокаина
В Мексике обнаружена контрабандная партия кокаина общим весом в 2,3 т, передает АР. По словам представителей правоохранительных служб страны, наркотики были найдены в одном их контейнеров, следующих транзитом через мексиканский порт Мансанильо. В настоящий момент полиция допрашивает двух коммерческих агентов, сопровождавших груз. Контейнеры прибыли в страну из Эквадора.

Напомним, в результате последней подобной крупной операции, проведенной в конце июня с.г. американской полицией и направленной на ликвидацию крупнейшей преступной группировки, поставлявшей кокаин в Соединенные Штаты как раз из Мексики, было арестовано 67 человек. По оценкам экспертов, преступная сеть контролировала около 10% всего оборота наркотиков в Штатах. Оборот этой преступной организации за последние несколько лет составил 145 миллионов долларов. Преступная сеть доставляла в США по меньшей мере 3 000 килограммов кокаина в месяц.

Также стоит сказать, что одновременно с этой операцией власти Мексики провели крупную операцию по задержанию наркокурьеров в провинции Табаско, в результате которой было изъято около 500 килограммов марихуаны и крупная партия оружия. А в январе этого года более 7 тонн готовой к употреблению марихуаны были конфискованы в г.Нуэво-Ларедо на границе с американским штатом Техас. Такое количество изъятого зелья возможно является абсолютным рекордом для этой границы.

Опять же, в начале июля этого года власти США и Мексики обнаружили несколько туннелей, по которым осуществлялась переправка наркотиков из Мексики в США. Граница между США и Мексикой вообще активно используется для транспортировки наркотиков и перевозки людей, желающих получить в США статус эмигрантов.

По данным Международного совета по финансовому контролю за оборотом наркотических средств, в Соединенных Штатах и Западной Европе, занимающих ведущие места в мире по потреблению наркотиков, ежегодно расходуется $48 миллиарда на приобретение кокаина и $32 миллиарда на приобретение героина. В настоящее время в мире имеются 230 млн. наркоманов и 10 млн. человек, занимающихся контрабандой наркотиков, согласно официальным статистическим данным. На самом деле число наркоманов гораздо больше. 85% мирового производства наркотиков приходится на Афганистан.

Среди прочих негативных последствий незаконного оборота наркотиков одним из главных является дестабилизация государственных институтов. Благодаря невероятной финансовой мощи, сосредоточенной в руках относительно немногочисленной группы наркоторговцев (в 2000 году чистая прибыль от продажи наркотиков только в США составила $36 миллиардов), развивается коррупция, способная парализовать государственные институты. Кроме того, потоки коррумпированного капитала тормозят законное инвестирование и негативно сказываются на торговле.