Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал источник финансирования бастующих рабочих Общество, 06:13 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Аналитики увидели спрос на новое направление работы с детьми из-за COVID Общество, 06:00 Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом Общество, 05:40 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50
Общество ,  
0 

В Мексике обнаружен тайный ход на территорию США

В Мексике на границе с США обнаружен туннель, соединяющий территории двух государств. Как передает АР со ссылкой на представителей мексиканских властей, он был найден, когда колесо мексиканской патрульной машины попало в замаскированный мусором вход в туннель.

С мексиканской стороны вход в туннель находился в районе г.Тихуана, до территории США его прорыть не успели. По всей видимости, работа над созданием туннеля шириной 1,5 м в диаметре велась в ночное время.

Ранее власти США и Мексики обнаружили уже несколько подобных туннелей. Так, недавно был осужден на 15 лет тюремного заключения 37-летний Хосе Антонио Ортис Моралес, который осуществил подкоп на американо-мексиканской границе также в районе города Тихуана. Совместно со своими сообщниками Х. Моралес использовал получившийся туннель для транспортировки наркотиков в американский населенный пункт Сан-Ишидро.

Вообще, граница между США и Мексикой используется для транспортировки наркотиков и перевозки людей, желающих получить в США статус эмигрантов. На некоторых участках границы ситуация такова, что у американцев попросту нет реальных возможностей поймать всех нарушителей.