Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве явка на выборах в первый день превысила 23% Город, 09:29 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 09:25 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 09:10 Как разные варианты роста налогов могут повлиять на доходы металлургов Pro, 09:00 Режиссер индивидуальных туров: кто будет планировать отдых будущего Экономика образования, 09:00 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 В Женеве оценили расходы на организацию саммита Путина и Байдена Политика, 08:45 Австралия выразила сожаление из-за решения Франции отозвать посла Политика, 08:24 Пропавшая в Сибири группа вышла на связь Общество, 08:06 Подмосковье сменило Чечню в тройке лидеров по вакцинации Общество, 08:00 Суд в Петербурге арестовал обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам Политика, 07:45 Летевший в Париж самолет вернулся в Пекин из-за возгорания на борту Общество, 07:31 Миллионера Роберта Дёрста признали виновным в убийстве 21-летней давности Общество, 06:50 Вильфанд сообщил о холоде и дождях после «очень симпатичного дня» Общество, 06:09
Город ,  
0 

В мэрии опровергли информацию о планах нового локдауна в Москве

Власти столицы не планируют возвращаться к жестким санитарным мерам, заявил глава департамента торговли мэрии Немерюк. Forbes писал, что такая возможность обсуждается, но решение не принято
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Московские власти не намерены вводить в городе новый локдаун в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом РБК заявил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Информация о планах по введению нового локдауна в Москве не соответствует действительности», — сказал Немерюк.

Ранее Forbes со ссылкой на три источника — в мэрии, близкий к мэрии и в правительстве — сообщил, что мэрия Москвы рассматривает возможность введения нового локдауна, но решение пока не принято.

Один из источников уточнил, что городские власти обсуждают введение локдауна с 20 июня, причем действовать он будет для тех, кто не прошел курс вакцинации. Однако точное решение будут принимать, исходя из статистики по заболевшим, добавил собеседник издания.

Обязательная вакцинация в Москве. Кого касается и как будет организовано
Политика
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

Ранее заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что власти не планируют вводить в городе пропускной режим. Она заверила, что эта тема не обсуждается. В столице также не обсуждают повышение штрафов за отсутствие масок и перчаток в общественных местах, добавила Ракова. Тем не менее, она призвала в ближайшее время свести к минимуму все контакты, не посещать массовые мероприятия и по возможности оставаться дома.

В июне из-за резкого роста числа заболевших COVID-19 в Москве уже несколько раз усиливали противоэпидемические меры. Мэр Сергей Собянин подписал указ об установлении в столице нерабочих дней с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы. Таким образом, выходные дни в Москве были продлены с 12 по 20 июня.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Шестнадцатого июня московские власти ввели обязательную вакцинацию 60% сотрудников предприятий общепита, торговых точек, салонах красоты, фитнес-клубах, спа- и массажных салонах, банках, транспорте, ЖКХ и энергетике, театрах, музеях, библиотеках, МФЦ и госслужбах, а также в организациях, подведомственных органам власти. Первую дозу вакцины они должны получить до 15 июля, а завершить полный курс прививки — до 15 августа.

Video

Режим электронных пропусков для передвижения в Москве был введен 15 апреля 2020 года. Полностью его отменили только в июне. Электронные пропуска были поделены на три категории: для поездок на работу или служебных разъездов; для поездок в медицинские учреждения — выдавался для поездок в конкретную больницу; разовый для поездок в личных целях, не нарушающих правила режима повышенной готовности, — выдавался на один день не более двух раз в неделю.