Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростов» проиграл «Ахмату» первый матч после отставки Семина Спорт, 18:31 Зампред НОВАТЭКа Джитвей заявил о своей невиновности Бизнес, 18:13 Оператор назвал цену полета туриста к МКС на «Союзе» Технологии и медиа, 18:08 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17:58 Нападающего СКА дисквалифицировали на три матча за удар в лицо арбитру Спорт, 17:43 Российские истребители сопроводили бомбардировщик США над Тихим океаном Политика, 17:38 В Кремле сочли «пропагандой» требования большего транзита газа через Киев Политика, 17:19 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 17:08 Льюис Хэмилтон на Гран-при России одержал сотую победу в «Формуле-1» Спорт, 16:48 Партнер Мазепина по команде сошел с трассы во время Гран-при России Спорт, 16:38 Президент Германии проголосовал на выборах в бундестаг Политика, 16:36 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 16:19 Самые громкие преступления цифровой эпохи: подборка Bloomberg Индустрия 4.0, 16:00 Песков допустил наказание за призывы к санкциям против России Политика, 15:59
Город ,  
0 

Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID

Нерабочие дни в столице продлятся до 20 июня, также в этот период не будут работать фудкорты в ТЦ, а обслуживание в кафе и ресторанах по ночам ограничат. В парках и на природных территориях закроют аттракционы и спортплощадки
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об установлении в столице нерабочих дней с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы. Документ опубликован на сайте мэрии. Таким образом, выходные дни в Москве продлятся с 12 по 20 июня.

Video

В своем блоге Собянин пояснил, что решение касается предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по воскресеньям. Мера не затронет организации, которые имеют критически важное значение для функционирования городской инфраструктуры, предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и других отраслей, чья деятельность не может быть ограничена.

В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Этим же указом столичные власти рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленку часть сотрудников, которые не прошли вакцинацию от COVID-19 (не менее 30%).

Помимо этого, с 13 по 20 июня в Москве приостановят работу детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и аналогичных организациях, а также посещение зоопарков. В эти дни в ночное время (с 23:00 до 06:00) будет запрещено обслуживание посетителей в предприятиях общепита (за исключением обслуживания навынос и доставки), ночных клубах, барах, на дискотеках и караоке.

В столичных парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений. «Фактически в парках можно будет только гулять», — заявил Собянин. Он призвал москвичей старшего поколения на этот период воздержаться от поездок и остаться дома, либо уехать на дачу.

Решение принято из-за роста числа заболевших COVID-19. Как сообщил Собянин со ссылкой на врачей, среди пациентов есть много тяжелых больных, это не только «традиционные» группы риска, но также молодые и люди среднего возраста.

Собянин исключил повторный локдаун в Москве из-за роста случаев COVID
Общество
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

Как следует из данных оперативного штаба, 12 июня в городе выявили более 6,7 тыс. новых инфицированных — это максимальный суточный прирост с декабря прошлого года. Всего с начала пандемии в столице заразились 1,2 млн человек, из них более 1 млн выздоровели, 20,8 тыс. скончались.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в столице усилили контроль за соблюдением масочного и перчаточного режима в общественном транспорте, ТЦ, кафе и ночных клубах. При этом жестких ограничений в городе не будет, обещал ранее на этой неделе Собянин: «Мы никаких локдаунов не собираемся вводить».