Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50
Общество ,  
0 

Депутаты Рады подрались после слов о расстреле фракции

Депутат от «Слуги народа» заявил, что бедность на Украине закончится, когда «расстреляют» депутатов от партии Медведчука. После этого парламентарии устроили потасовку у трибуны

Video

Во время заседания Верховной рады в четверг произошла драка между депутатами от партий «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Об этом сообщает Strana.ua.

Поводом стали слова главы комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никиты Потураева (партия президента страны Владимира Зеленского «Слуга народа»), заявившего, что бедность на Украине закончится после того, как расстреляют ОПЗЖ.

«Нас спросили: «Когда закончится эпоха бедности?» Тогда, когда закончится эпоха брехни. А закончится она тогда, когда восстанет народ и вытянет эту фракцию, доходы которой сопоставимы с годовым бюджетом Украины, и расстреляет», — заявил депутат.

Полиция завела уголовное дело после драки в Верховной раде
Общество

После этого к трибуне вышли представители ОПЗЖ, сопартийцы Потураева встали на его защиту. Словесная перепалка между ними быстро переросла в потасовку. В частности, подрались депутат от ОПЗЖ Илья Кива и «слуга народа» Николай Тищенко.

После драки спикер парламента Дмитрий Разумков объявил перерыв. Потураев с трибуны принес извинения за свои слова. «Уважаемые коллеги, к глубочайшему сожалению, мои слова были восприняты как оскорбление и даже призыв к насильственным действиям. Я за это приношу глубочайшие извинения», — сказал он.

Однако депутат от ОПЗЖ Нестор Шуфрич заявил, что его коллеги по партии не будут принимать участие в заседаниях комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики, пока его возглавляет Потураев.

Позже Кива заявил, что его партия будет требовать возбуждения уголовного дела против Потураева. «Это прямой призыв к убийству, который должны расследовать соответствующие правоохранительное органы. Мы будем добиваться проведения расследования в отношении Никиты Потураева. На время расследования будем требовать его отстранения от должности главы комитета», — сообщил он.

В Верховной раде подрались два депутата из партии Зеленского
Политика

Потасовки на заседаниях Верховной рады не редкость. В декабре 2019 года подрались депутаты из «Слуги народа» Гео Лерос и Максим Бужанский. Поводом стало оскорблением Леросом во внутрипартийном чате бывшей представительницы правительства в Раде Ирины Верещук.

Позже полиция завела уголовное дело из-за другой драки между народным депутатом фракции «Слуга народа» Андреем Богданцом и членом Всеукраинского объединения «Свобода» Эдуардом Леоновым. В результате потасовки Богданца госпитализировали с травмой головы.