Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля Политика, 12:26 Полиция завела дело после ДТП в Смоленской области Общество, 12:17 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:12 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Спорт, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Спорт, 11:53 В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Политика, 11:49 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре, грозе и граде Общество, 11:47 В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04
Общество ,  
0 

В Кремле ответили на предложение сократить новогодние праздники

По словам Дмитрия Пескова, есть устоявшаяся практика, из которой следует исходить
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не занимался выработкой позиции в связи с предложением члена Совета Федерации Андрея Кутепова сократить новогодние праздники, а придерживается «устоявшейся практики».

«Мы знаем, что каждый год в разных проявлениях дискуссия осуществляется на эту тему. Но тем не менее есть устоявшаяся практика, из которой мы исходим», — цитирует Пескова агентство «РИА Новости».

Кутепов накануне сообщил, что разработал проект поправки в Трудовой кодекс, предполагающий сокращение новогодних праздников в следующем году до трех дней (с 1 по 3 января). Таким образом, сенатор от Санкт-Петербурга предложил компенсировать потери от режима нерабочих дней, связанного с распространением коронавирусной инфекции.

В Совфеде предложили урезать новогодние праздники из-за нерабочих дней
Общество
Фото:Александр Гальперин / РИА Новости

В действующей редакции Трудового кодекса в состав новогодних каникул с учетом отмечаемого 7 января праздника Рождества Христова на 2021 год включаются все дни с 1 по 8 января.

В Минтруде позже сообщили, что законопроект уже поступил в министерство и будет рассмотрен в установленном порядке. «Необходимо учитывать, что январские нерабочие праздничные дни определены Трудовым кодексом Российской Федерации: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — новогодние каникулы; 7 января — Рождество Христово. Любые изменения в Трудовой кодекс должны обсуждаться с социальными партнерами — работодателями и работниками», — уточнили в ведомстве.

В свою очередь, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков заявил агентству «РИА Новости», что отмена выходных в январе потери от простоя экономики не компенсирует и при этом нарушит права работников.