Лента новостей
Dead мороз: почему малому бизнесу США негде хранить продукты — Bloomberg Pro, 10:03 Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень Общество, 10:03 Россияне стали покупать меньше стирального порошка Бизнес, 10:02 Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки Общество, 09:57 Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» Политика, 09:52 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00
Общество ,  
0 
Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников
Проверкой займутся управления СК в Ярославской и Новгородской областях, а также в Краснодарском крае. По данным Росздравнадзора, в первом квартале 2019 года нарушения при льготном обеспечении лекарствами выявили в 16 регионах
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководителям управлений СК по Краснодарскому краю, а также Новгородской и Ярославской областям проверить информацию о проблемах с льготным обеспечением лекарствами, сообщается на сайте ведомства.

Такое поручение он дал после сюжетов телеканалов о нескольких жителях данных регионов, которые столкнулись с трудностями при получении льготных лекарственных средств.

Бастрыкин поручил одному из подразделений центрального аппарата СК запросить у Росздравнадзора информацию о проверках по фактам нарушений в ряде регионов. «При наличии оснований по фактам, выявленным контролирующим органом, грубых нарушений прав на обеспечение жизненно важными лекарствами, следственными органами будут приняты соответствующие процессуальные решения», — говорится в сообщении.

Общество
Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств

В первом квартале 2019 года территориальные органы Росздравнадзора обнаружили нарушения по отпуску льготных лекарств в 16 регионах. Речь идет о несвоевременном обеспечении по выписанным льготным рецептам (Брянская, Тверская, Ярославская области, Коми, Адыгея, Алтай, Хакасия, Дагестан и Краснодарский край), отсутствие контроля за определением потребности в лекарствах и использованием закупленных препаратов (Тверская и Самарская области, Коми, Адыгея, Башкирия, Хакасия, Чукотский АО), а также отсутствие выписки лекарств при наличии медицинских показаний (Орловская, Ярославская, Самарская области, Адыгея, Чечня).

В ноябре 2018 года президент России Владимир Путин заявил, что действующая система льготного обеспечениями лекарствами не учитывает потребности граждан и является малопродуктивной. «Очевидно, что на местах нужно наводить порядок и с регистром льготных категорий граждан, и с перечнем препаратов для них», — сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"