Лента новостей
В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23
Общество ,  
0 
У спасателей МЧС вслед за армией появится собственный храм в Москве
Храм в честь Смоленской иконы Божией Матери построят к концу следующего года на западе столицы. Он станет главным храмом МЧС. К концу 2020 года в Москве также достроят главный храм Минобороны
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

К концу 2020 года в московском районе Фили-Давыдково построят храм в честь Смоленской иконы Божией Матери. Он будет главным храмом МЧС России, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе депутата Госдумы, куратора программы строительства храмов Владимира Ресина.

Общество
Минобороны построит в «Патриоте» третий по высоте православный храм мира

«Этот храм станет главной святыней спасателей, МЧС берет над ним шефство», — сказал Ресин. По его словам, уже почти завершено возведение монолитной конструкции. Освящение здания планируется провести к 27 декабря 2020 года, когда МЧС будет отмечать тридцатилетие.

Храм будет двухъярусным, однокупольным с шатровым завершением и колокольней. Главный, верхний храм рассчитан на 500 человек, а нижний — на 300.

Общество
Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки»

В сентябре 2018 года стало известно, что Минобороны построит в подмосковном парке «Патриот» главный храм Вооруженных сил России. Его высота вместе с крестом должна составить 95 м, что поставит его на третье место среди самых высоких православных храмов мира. Его планируется завершить к 2020 году. Он будет уступать только храму Христа Спасителя (высота 103 м) и Исаакиевскому собору (101,5 м).

В конце мая патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что в СССР не удалось построить «счастливой жизни без Бога», а сейчас в стране строят «по три храма в сутки». По его словам, за десять лет было построено 30 тыс. храмов.