Лента новостей
США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31
Общество ,  
0 
У спасателей МЧС вслед за армией появится собственный храм в Москве
Храм в честь Смоленской иконы Божией Матери построят к концу следующего года на западе столицы. Он станет главным храмом МЧС. К концу 2020 года в Москве также достроят главный храм Минобороны
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

К концу 2020 года в московском районе Фили-Давыдково построят храм в честь Смоленской иконы Божией Матери. Он будет главным храмом МЧС России, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе депутата Госдумы, куратора программы строительства храмов Владимира Ресина.

Общество
Минобороны построит в «Патриоте» третий по высоте православный храм мира

«Этот храм станет главной святыней спасателей, МЧС берет над ним шефство», — сказал Ресин. По его словам, уже почти завершено возведение монолитной конструкции. Освящение здания планируется провести к 27 декабря 2020 года, когда МЧС будет отмечать тридцатилетие.

Храм будет двухъярусным, однокупольным с шатровым завершением и колокольней. Главный, верхний храм рассчитан на 500 человек, а нижний — на 300.

Общество
Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки»

В сентябре 2018 года стало известно, что Минобороны построит в подмосковном парке «Патриот» главный храм Вооруженных сил России. Его высота вместе с крестом должна составить 95 м, что поставит его на третье место среди самых высоких православных храмов мира. Его планируется завершить к 2020 году. Он будет уступать только храму Христа Спасителя (высота 103 м) и Исаакиевскому собору (101,5 м).

В конце мая патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что в СССР не удалось построить «счастливой жизни без Бога», а сейчас в стране строят «по три храма в сутки». По его словам, за десять лет было построено 30 тыс. храмов.