Лента новостей
Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43  В Нижнем Новгороде проверят сыроварню с полуголыми работниками Общество, 18:33 СМИ анонсировали переход нападающего «Марселя» в «Спартак» Спорт, 18:19 В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере Политика, 17:53 Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий Технологии и медиа, 17:47 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:45 Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом Общество, 17:43 В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму Политика, 17:23 РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30
Общество ,  
0 
Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких
Подробности о состоянии 69-летнего Владимира Васильева в правительстве республики не сообщают
Владимир Васильев (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Главу Дагестана Владимира Васильева госпитализировали в Москве, сообщается на сайте правительства республики.

Васильеву поставили диагноз «воспаление легких». На время его отсутствия его обязанности исполняет председатель правительства Артем Здунов.

Васильеву 69 лет. Он занимает пост главы Дагестана с сентября 2018 года.

Политика
Генерал против кланов: зачем лидер думских единороссов возглавил Дагестан

Президент Владимир Путин назначил Васильева временно исполняющим обязанности главы Дагестана в октябре 2017 года после ухода прежнего руководителя Рамазана Абдулатипова. Глава государства назвал Васильева «политиком федерального уровня» и «политическим тяжеловесом». Источники РБК в Госдуме говорили, что назначение Васильева стало неожиданностью для фракции единороссов. Замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко при этом указывал, что Дагестан является сложным регионом, но «лучшее назначение сложно и представить».

Васильев занимал различные посты в РУВД и ГУВД Москвы, МВД СССР. В конце 1990-х — начале 2000-х был заместителем министра внутренних дел России, получил звание генерал-полковника. С 2003 года Васильев избирался депутатом Госдумы от Тверской области, работал председателем комитета по безопасности, а в 2012 году стал вице-спикером и возглавил фракцию «Единой России».

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"