Лента новостей
Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело
Задержаны фальшивомонетчики, предлагавшие обмен валюты в поездах
Общество, 17 июн 2010, 13:09
0
Задержаны фальшивомонетчики, предлагавшие обмен валюты в поездах
Сотрудники МВД России задержали троих членов международной преступной группы, занимавшихся подделкой и сбытом в России украинской и молдавской валюты, сообщили РБК в пресс-службе департамента экономической безопасности МВД России.

Организованная группа мошенников сбывала фальшивки на железнодорожных станциях Сухиничи (Калужская область) и Брянск, а также в поездах дальнего следования на перегоне между этими станциями. Ежедневно по этой железнодорожной ветке из России на Украину и в Молдавию и обратно курсируют свыше 20 поездов. По оперативным данным, только после одного прохода по железнодорожному составу преступники получали до 50 тыс. руб.

Оперативная разработка группировки началась в Брянской области в конце 2009г. Сотрудникам милиции удалось провести проверочные закупки и получить необходимые доказательства противоправной деятельности участников группы, установить их коррупционные связи. Было зарегистрировано 6 фактов сбыта 153 и 130 поддельных денежных купюр Украины и Молдавии различного достоинства. По имеющимся сведениям, на Украине и в Молдавии возбуждено более 40 уголовных дел по фактам обнаружения поддельных денежных знаков.

В ходе обысков у участников группировки обнаружены и изъяты 44 поддельные денежные купюры достоинством 200 гривен каждая, приспособления для изготовления (доработки) поддельных купюр, компьютер, копировально-множительная техника. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов и обеспечение доказательной базы по уголовному делу.

В отношении организатора и одного из активных членов группы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.186 Уголовного кодекса РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).