Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29 Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23 В РКК «Энергия» заявили о решении продлить срок работы МКС до 2028 года Технологии и медиа, 18:13 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Спорт, 18:11 На платформе «Приразломная» установят уникальную систему очистки воздуха Пресс-релиз, 18:03 Жан-Люк Годар объявил о завершении карьеры после выхода двух фильмов Стиль, 18:03
Общество ,  
0 

Задержан подозреваемый в организации убийства Г.Старовойтовой

В Санкт-Петербурге задержан бывший депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Михаил Глущенко, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Предполагается, что он может быть причастен к громкому убийству Галины Старовойтовой в 1998 году.

В 2004 году в ходе судебного процесса по делу об убийстве известного депутата свидетели называли М.Глущенко одним из заказчиков преступления. Однако допросить бизнесмена тогда не удалось, поскольку он уехал за рубеж.

На этот раз задержание М.Глущенко также напрямую не связывают с "делом Старовойтовой". Сообщается, что задержали его в паспортном столе, куда он пришел для получения документов, а обвиняют его в вымогательстве. Вероятно, предпринимателя проверят и на причастность к громким преступлениям.

Г.Старовойтова была убита 20 ноября 1998г. в подъезде своего дома на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге.

Суд над непосредственными участниками убийства Г.Старовойтовой завершился в июне 2005 года. Юрий Колчин, бывший сотрудник ГРУ, был признан организатором покушения, виновным в убийстве и осужден на 20 лет лишения свободы. Исполнитель преступления - Виталий Акишин - получил 23,5 года строгого режима.

В апреле 2008 года следствие по делу об убийстве было прекращено из-за истечения сроков.