Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50 Безос предложил NASA $2 млрд в обмен на контракт в лунной программе Технологии и медиа, 03:44 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 В Варшаве заявили о попытках спасти Европу от «Северного потока-2» Политика, 03:33 Обе российские триатлонистки выбыли из участия в Олимпиаде Спорт, 03:11 Россия и Таиланд обсудят взаимное признание сертификатов о вакцинации Общество, 02:12 США ввели ограничения на полеты над Афганистаном из-за действий боевиков Политика, 01:44 В Нефтеюганске загорелся жилой дом Общество, 01:21 РФПИ оценил решение о совместном исследовании «Спутника» и AstraZeneca Общество, 01:07 Мэрия Новороссийска проверит видео конфликта чиновниц под Mortal Kombat Общество, 00:53 Байден объявил о завершении боевой миссии США в Ираке Политика, 00:23
Ограничение работы Twitter ,  
0 

Роскомнадзор частично снял меры по замедлению Twitter

Роскомнадзор также обнаружил случаи размещения незаконных материалов в Facebook и YouTube. Если они не примут меры, им, как Twitter, может грозить замедление, предупредили в ведомстве
Twitter TWTR $52,65 +1,62% Купить
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Роскомнадзор «положительно оценил» усилия Twitter по выполнению требований российского законодательства и решил ослабить ограничения, наложенные на работу социальной сети в России.

«По итогам проверки, с учетом предпринятых администрацией соцсети усилий, принято решение не блокировать сервис Twitter, снять ограничения доступа в фиксированных сетях (соответственно, связанных с ними сетях Wi-Fi), сохранив замедление трафика Twitter на мобильных устройствах», — говорится в сообщении ведомства.

По данным Роскомнадзора, с начала замедления Twitter в России соцсеть удалила более 91% запрещенной информации. Неудаленными остаются 563 из 5,9 тыс. выявленных материалов с детской порнографией, наркотическим и суицидальным контентом, призывами к детям участвовать в несогласованных акциях, а также экстремистскими и иными запрещенными в стране материалами, заявили в ведомстве.

В нем также отметили, что руководство соцсети выразило заинтересованность в конструктивном диалоге и заявило, что «полностью разделяет действия ведомства по борьбе с социально опасным контентом и предпримет все необходимые меры по его удалению». Чтобы с Twitter в России полностью сняли все ограничения, соцсеть должна удалить все выявленные запрещенные материалы и «привести сроки реагирования на требования ведомства в соответствие с российскими нормами (не позднее 24 часов с момента получения требования)», добавили в Роскомнадзоре.

Песков оценил риск запрета иностранных интернет-платформ
Технологии и медиа
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В ведомстве также заявили, что выявили случаи размещения незаконных материалов и на других интернет-площадках, в том числе в Facebook и YouTube. Если эти платформы не примут меры, «к ним могут быть применены аналогичные санкции», предупредили в Роскомнадзоре.

Роскомнадзор замедлил работу Twitter в России с 10 марта. Ограничение коснулось всех мобильных устройств и половины стационарных. Оно предполагает замедление передачи фото- и видеоконтента, на передачу текстовых сообщений мера не распространяется.

Поводом для замедления Twitter стало то, что соцсеть не удаляла противозаконный контент, сообщил Роскомнадзор. Ведомство пригрозило заблокировать ее и 16 марта дало Twitter месяц на удаление запрещенных материалов. Когда подошел срок, власти отложили блокировку соцсети, дав ей еще месяц дополнительного времени.

В Twitter заявили, что «осуждают попытки государств препятствовать публичным обсуждениям». В компании также добавили, что придерживаются политики абсолютной нетерпимости в отношении сексуальной эксплуатации детей, а пропаганда самоубийства и использование платформы для покупки и продажи наркотиков запрещены правилами соцсети.