Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При обрушении дома в Китае погибли пять человек Общество, 08:04 Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17
Общество ,  
0 

Мишустин сменил руководство Росмолодежи

Как ранее писал РБК, главой Федерального агентства по делам молодежи стала 30-летняя Ксения Разуваева, которая работала во внутриполитическом блоке Кремля. Экс-глава Росмолодежи Александр Бугаев перешел на работу в Минпросвещения
Ксения Разуваева
Ксения Разуваева (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Премьер-министр Михаил Мишустин освободил от должности главы Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александра Бугаева. Глава правительства назначил его на пост первого заместителя министра просвещения. Об этом сообщается на сайте правительства.

В распоряжении говорится, что новым руководителем Росмолодежи стала Ксения Разуваева. Она родилась 6 февраля 1991 года, окончила Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте, затем магистратуру в Российском государственном социальном университете. «Имеет большой опыт общественной деятельности, принимала активное участие в развитии волонтерского движения России», — говорится на сайте кабмина.

Раньше Разуваева работала в должности начальника департамента молодежных проектов и добровольческих инициатив управления президента по общественным проектам. На работу в президентскую администрацию она попала в 2018 году, до этого возглавляла Роспатриотцентр (Центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи, подведомствен Росмолодежи), занималась организацией отдыха детей из малообеспеченных семей в должности замдиректора госучреждения «Мосгортур».

В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи
Политика
Ксения Разуваева

Бывший глава агентства по делам молодежи Александр Бугаев назначен на пост первого заместителя министра просвещения.

16 мая о смене руководства Росмолодежи писал РБК. Об обсуждении кандидатуры Разуваевой сообщил источник, близкий к правительству. О перестановках также рассказал собеседник, знакомый с ходом обсуждения кадровых перемещений.

Сенаторы раскритиковали Росмолодежь за «непатриотичное» слово «квест»
Общество

По словам знакомого с обсуждением вопроса собеседника РБК, Разуваевой предстоит изменить подходы к работе с молодежью. Как отметил собеседник, множество молодых людей среди участников несогласованных митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Москве и Санкт-Петербурге показало, что работа с молодежью должным образом не велась. Собеседник РБК отмечал, что Разуваева, которая поработала в команде первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, понимает задачи работы с молодежью, которые ставил руководитель.

Предшественника Разуваевой назначил на пост главы Росмолодежи еще Дмитрий Медведев в качестве главы правительства. 41-летний Бугаев возглавлял Федеральное агентство по делам молодежи с марта 2017 года. До этого руководил департаментом по работе с регионами Сибири и Дальнего Востока в кремлевском управлении по внутренней политике. До перехода в Кремль занимал должности замглавы Росмолодежи и зампрефекта Юго-Западного округа Москвы.

Росмолодежь была основана в 2007 году. Первым руководителем (до 2012-го) агентства был лидер прокремлевских движений «Наши» и «Идущие вместе» Василий Якеменко.