Лента новостей
Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот Бизнес, 19:56 В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11
Общество ,  
0 
Aviasales выявила безразличие у пассажиров к типу самолета
Пассажиры, согласно опросу, не только не обращают внимания на тип воздушного судна, но и не различают самолеты между собой. Однако после катастрофы Sukhoi Superjet в Шереметьево ситуация изменилась
Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Сервис по поиску авиабилетов Aviasales провел опрос пользователей о том, обращают ли они внимание на тип самолета, который будет выполнять их рейс, сообщила РБК представитель компании.

Респондентами были 7 тыс. пользователей портала. Результаты показали, что более половины опрошенных (54%) не обращают внимания на тип самолета, который выполняет тот или иной рейс. Более того, 58% в принципе не знают, чем одна модель отличается от другой. 60% «вообще не различают самолеты», добавила представитель компании.

Однако после аварийной посадки Sukhoi Superjet в аэропорту Шереметьево увеличилось число запросов в службу поддержки от пользователей. Они интересовались, где посмотреть информацию о типе самолета, который выполняет рейс.

5 мая вскоре после взлета самолет Sukhoi Superjet-100 авиакомпании «Аэрофлот» вернулся из-за неполадок в Шереметьево. При посадке возник пожар. В огне погиб 41 человек, около 20 получили ранения. Всего на борту было 78 человек.

Фотогалерея 
Сгоревший самолет убрали с полосы в Шереметьево. Фоторепортаж

После этого появилось много сообщений об отмене, задержке и переносе других рейсов на SSJ. Министр промышленности Денис Мантуров заявил 15 мая, что предпосылок, для того чтобы приостанавливать полеты всех самолетов SSJ100, не существует.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиабилеты"