Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00 В ЦБ сообщили о новой схеме мошенничества с рекламой во время эпидемии Общество, 06:38 Почти 2,5 тыс. крупных компаний получили отсрочку по налогам Экономика, 06:04 В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38
Общество ,  
0 

Aviasales выявила безразличие у пассажиров к типу самолета

Пассажиры, согласно опросу, не только не обращают внимания на тип воздушного судна, но и не различают самолеты между собой. Однако после катастрофы Sukhoi Superjet в Шереметьево ситуация изменилась
Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости
Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Сервис по поиску авиабилетов Aviasales провел опрос пользователей о том, обращают ли они внимание на тип самолета, который будет выполнять их рейс, сообщила РБК представитель компании.

Респондентами были 7 тыс. пользователей портала. Результаты показали, что более половины опрошенных (54%) не обращают внимания на тип самолета, который выполняет тот или иной рейс. Более того, 58% в принципе не знают, чем одна модель отличается от другой. 60% «вообще не различают самолеты», добавила представитель компании.

Однако после аварийной посадки Sukhoi Superjet в аэропорту Шереметьево увеличилось число запросов в службу поддержки от пользователей. Они интересовались, где посмотреть информацию о типе самолета, который выполняет рейс.

5 мая вскоре после взлета самолет Sukhoi Superjet-100 авиакомпании «Аэрофлот» вернулся из-за неполадок в Шереметьево. При посадке возник пожар. В огне погиб 41 человек, около 20 получили ранения. Всего на борту было 78 человек.

Сгоревший самолет убрали с полосы в Шереметьево. Фоторепортаж
Фотогалерея 

После этого появилось много сообщений об отмене, задержке и переносе других рейсов на SSJ. Министр промышленности Денис Мантуров заявил 15 мая, что предпосылок, для того чтобы приостанавливать полеты всех самолетов SSJ100, не существует.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиабилеты"