Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
СК возбудил дело против призвавшего взорвать Крымский мост журналиста США
Общество, 17 мая, 16:49
0
СК возбудил дело против призвавшего взорвать Крымский мост журналиста США
Автор опубликованной в США статьи с предложением Украине взорвать Крымский мост стал в России фигурантом уголовного дела о призывах к терроризму, сообщили в Следственном комитете
Том Роган (Фото: GVH Live / YouTube)

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении журналиста из США Тома Рогана, автора статьи под названием «Украине нужно взорвать путинский Крымский мост», сообщается на сайте ведомства.

«Как полагает следствие, в указанной статье Тома Рогана, размещенной в открытом доступе в сети интернет, усматриваются признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации, имеющей цель дестабилизации деятельности органов власти Российской Федерации и воздействия на принятие ими решений», — говорится в сообщении СКР.

Статья Рогана подпадает под действие ст. 205 УК РФ (террористический акт), считает следствие. Кроме того, СКР проводит доследственную проверку действий редактора издания, разместившего статью.

Колонка Тома Рогана Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge была опубликована 15 мая в рубрике «Мнения» на сайте издания The Washigton Examiner. В ней автор называет Крымский мост «возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации» и добавляет, что, «с точки зрения Путина, в этом весь смысл моста». Он также высказывает мнение, что украинские ВВС должны нанести удар по мосту.

«Метафора путинской эпохи»: западные СМИ про открытие Крымского моста
Политика

Комментируя публикацию Рогана, в посольстве России в США заявили, что расценивают ее «как отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией». Дипмиссия попросила издание The Washington Examiner разъяснить, насколько эта публикация отражает редакционную политику издания.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что статью Рогана «можно оценивать как безумие», а на его призывы взорвать мост «имеет смысл обратить внимание правоохранительным органам», в том числе в США.

Видео: RT на русском

Церемония торжественного открытия моста состоялась 15 мая. В ней участвовал президент Владимир Путин, который лично проехал по мосту за рулем «КамАЗа». Для автомобилистов движение было открыто 16 мая.

Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея