Лента новостей
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
Общество ,  
0 
СК возбудил дело против призвавшего взорвать Крымский мост журналиста США
Автор опубликованной в США статьи с предложением Украине взорвать Крымский мост стал в России фигурантом уголовного дела о призывах к терроризму, сообщили в Следственном комитете
Том Роган (Фото: GVH Live / YouTube)

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении журналиста из США Тома Рогана, автора статьи под названием «Украине нужно взорвать путинский Крымский мост», сообщается на сайте ведомства.

«Как полагает следствие, в указанной статье Тома Рогана, размещенной в открытом доступе в сети интернет, усматриваются признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации, имеющей цель дестабилизации деятельности органов власти Российской Федерации и воздействия на принятие ими решений», — говорится в сообщении СКР.

Статья Рогана подпадает под действие ст. 205 УК РФ (террористический акт), считает следствие. Кроме того, СКР проводит доследственную проверку действий редактора издания, разместившего статью.

Колонка Тома Рогана Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge была опубликована 15 мая в рубрике «Мнения» на сайте издания The Washigton Examiner. В ней автор называет Крымский мост «возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации» и добавляет, что, «с точки зрения Путина, в этом весь смысл моста». Он также высказывает мнение, что украинские ВВС должны нанести удар по мосту.

Политика
«Метафора путинской эпохи»: западные СМИ про открытие Крымского моста

Комментируя публикацию Рогана, в посольстве России в США заявили, что расценивают ее «как отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией». Дипмиссия попросила издание The Washington Examiner разъяснить, насколько эта публикация отражает редакционную политику издания.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что статью Рогана «можно оценивать как безумие», а на его призывы взорвать мост «имеет смысл обратить внимание правоохранительным органам», в том числе в США.

Видео: RT на русском

Церемония торжественного открытия моста состоялась 15 мая. В ней участвовал президент Владимир Путин, который лично проехал по мосту за рулем «КамАЗа». Для автомобилистов движение было открыто 16 мая.

Фотогалерея 
Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж