Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Общество ,  
0 
Суд арестовал главу компании "Синертек" по делу о хищениях в ГЛОНАСС
Тверской районный суд столицы арестовал главу компании "Синертек" по делу о хищениях в ГЛОНАСС. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.
Фото: РБК

Бывшему гендиректору компании суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Накануне МВД сообщило о выявлении новых хищений в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении ряда руководителей ОАО "Российские космические системы" (РКС).

Напомним, правоохранительные органы расследуют кражу бюджетных средств, выделенных на федеральную государственную программу "Глобальная навигационная система "ГЛОНАСС".

По данным следствия, руководство компании "Синертек" похитило не менее 85 млн рублей. Эти деньги были выделены в рамках ФЦП "ГЛОНАСС" за научно-исследовательскую работу, которая не была выполнена.

По данному факту было возбуждено дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), задержаны нынешний и предыдущий генеральный директор компании "Синертек".

Напомним, весной 2012г. МВД выявило в РКС хищения при реализации программы "ГЛОНАСС" на сумму 6,5 млрд руб. По данному факту было возбуждено дело по ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Как установили правоохранительные органы, бюджетные средства похищались при формировании технических заданий для глобальной навигационной системы.