Лента новостей
Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50 Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37
Общество ,  
0 
МВД выявило фирму, причастную к махинациям с деньгами ГЛОНАСС
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Москвы установили фирму, причастную к махинациям со средствами, выделенными на федеральную государственную программу "Глобальная навигационная система ГЛОНАСС". Силовики провели обыски в компании, сообщили РБК в пресс-службе МВД.
Фото: РБК

Ранее сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту хищения 565 млн руб., выделенных на целевую программу. Дальнейшая проверка позволила выявить факт вывода в общей сложности 2 млрд рублей, из которых порядка 600 млн были переведены на счета фирм-однодневок.

Сотрудники Четвертого управления МВД России при силовой поддержке бойцов ЦСН ГУ МВД России по Москве провели обыск в офисе этой фирмы. В рамках следственных действий силовики обнаружили у генерального директора компании печать одной из организаций, используемых для вывода бюджетных средств.

Кроме того, на компьютерах генерального и финансового директоров были найдены финансово-хозяйственные документы организаций, имеющих признаки регистрации без цели ведения предпринимательской деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.