Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

За год в мире произошло 7 суперкатастроф

За прошедший год в мире произошло семь крупнейших природных катастроф, которые повторяются не чаще чем раз в тысячу лет, заявил глава МЧС России Сергей Шойгу на открытии конференции по вопросам безопасности.

Среди грандиозных катастроф глава МЧС назвал природные пожары в России летом прошлого года, катастрофическое наводнение в Пакистане, ледяные дожди зимой 2010 года в Центральной России, природная, переросшая в техногенную катастрофа в Японии весной этого года. При этом министр не стал озвучивать оставшиеся три позиции.

Стоит отметить, что ситуация в Японии, где в результате стихийного бедствия была повреждена АЭС "Фукусима-1", продолжает усугубляться. В частности, советник премьер-министра Японии Госи Хосоно заявил, что расплавление топливных стержней могло произойти не только в первом, но и в остальных двух реакторах атомной станции после выхода из строя ее системы охлаждения в марте. По его словам, данный процесс мог пойти по "наихудшему сценарию" ввиду того, что специалисты оператора станции – Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) – не смогли приступить к подаче воды в реакторы для их охлаждения в течение более шести часов после обрушившегося на японское побережье цунами в связи с тем, что аварийные системы были отрезаны от внешних источников электропитания.

Ранее сегодня TEPCO представила уточненный план аварийных работ, в основу которого легли последние данные о состоянии АЭС. Аналогичную программу сегодня также представит правительство страны.

Напомним, разрушительное землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. С прилегающих к АЭС территорий к настоящему времени уже эвакуированы тысячи местных жителей. Число жертв стихии по состоянию на 17 мая 2011г. составляет 15 тыс. 93 человека, пропавших без вести – 9 тыс. 93 человека.