Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 14:51 «Ростех» решил претендовать на угольное месторождение «Богатырь» Бизнес, 14:49 АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям Общество, 14:34 Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля Политика, 14:32 Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58
Общество ,  
0 

Израильтяне заблокировали г.Рафах в секторе Газа

Израильская армия отрезала город Рафах на юге сектора Газа от оставшейся территории сектора. По свидетельству очевидцев и военных, подразделения израильских войск сконцентрировались на окраинах города.

В операции участвовали 7 танков и бульдозеров в сопровождении вертолетов. По сообщениям представителей израильской армии, данная мера направлена на предотвращение проникновения вооруженных палестинских боевиков в близлежащий город Хан Юнис, передает AP.

Рафах является лагерем палестинских беженцев. В последнее время он часто становился ареной ожесточенных боев между палестинцами и израильтянами. Так, на прошлой неделе там прошел очередной кровопролитный бой. В результате были убиты несколько израильтян, более 100 домов палестинских поселенцев разрушены. Приказ на уничтожение домов отдал лично премьер-министр Израиля Ариэль Шарон.

На днях верховный суд Израиля отверг жалобу на действия израильской армии, сносящей дома палестинцев. По мнению израильской Фемиды, действия солдат были правомерны. Несмотря на решение суда, палестинский адвокат Амим Юнис выразил удовлетворение тем, что "теперь израильские судьи обратили внимание на проблемы палестинцев".

Напомним, что жалобы на израильских военных подал накануне Палестинский центр прав человека, после чего Верховный суд временно приостановил разрушение домов в Рафахе. Израильское командование утверждает, что сносу подлежат лишь дома, используемые палестинскими экстремистами для нападений на военных, передает Haaret'z. За последние три дня в секторе Газа израильтяне уничтожили более 100 домов.