Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 Финская разведка заявила о готовности России применить войска в Европе Политика, 03:40 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ВМС США сообщили о изъятии российского оружия с судна в Аравийском море Политика, 03:22
Общество ,  
0 

Суд Израиля оправдал солдат, рушивших дома в ПНА

Верховный суд Израиля отверг сегодня жалобу на действия израильской армии, сносящей дома палестинцев. По мнению израильской Фемиды, действия солдат были правомерны.

Несмотря на решение суда, палестинский адвокат Амим Юнис выразил удовлетворение тем, что "теперь израильские судьи обратили внимание на проблемы палестинцев". Напомним, что жалобы на израильских военных подал накануне Палестинский центр прав человека, после чего Верховный суд временно приостановил разрушение домов в Рафахе.

Израильское командование утверждает, что сносу подлежат лишь дома, используемые палестинскими экстремистами для нападений на военных, передает Haaret'z. За последние три дня в секторе Газа израильтяне уничтожили более 100 домов.

Как заявил сегодня начальник генерального штаба ВС Израиля генерал Моше Яалон, израильские военные продолжат разрушать палестинские дома в секторе Газа. По его словам, палестинские боевики продолжают совершать вооруженные вылазки против израильтян и поэтому решение об уничтожении домов в секторе Газа вдоль египетской границы остается в силе.