Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин прокомментировал возможность остаться на посту после 2024 года Политика, 22:06 Путин назвал Армению и Азербайджан равными партнерами России Политика, 22:00 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 21:59 Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50 Путин рассказал о редких встречах с детьми Политика, 21:46 Доля экономящих на еде россиян сократилась до шестилетнего минимума Общество, 21:38 Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 Бывший капитан «Зенита» рассказал о «мужском разговоре» с Плющенко Спорт, 21:17 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

Главврач московской больницы заявил о работе на пределе возможностей

ГКБ № 15 им. Филатова на востоке Москвы, куда доставляют больных с коронавирусом, почти исчерпала ресурсы по приему больных. При 1,3 тыс. мест в стационаре там уже 1,5 тыс. больных
Фото:Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Главный врач ГКБ им. Филатова в Москве Валерий Вечорко сообщил, что больница работает с максимальной нагрузкой. Об этом он рассказал в интервью «РИА Новости».

По словам главврача, резервы в больнице почти исчерпаны. «Конечно, какие-то еще остались, но мы работаем уже на пределе возможностей. Порядка 80 наших аппаратов ИВЛ уже заняты, увы, такая нерадужная картина».

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В среднем за сутки в больницу поступают 150 пациентов. Стационар рассчитан на 1,3 тыс. человек, но количество мест там уже меньше числа поступивших больных. «Последнюю неделю у нас находится на лечении больше 1,5 тыс. пациентов, из которых 130 являются реанимационными», — сообщил Вечорко.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Согласно последним официальным данным, в Москве зафиксировано 16 146 случаев заражения коронавирусом, 113 человек умерли. Накануне оперштаб столицы сообщил о смерти еще 14 больных. По оценке главного внештатного эпидемиолога Минздрава Николая Брико, снижение числа больных в столице может начаться не раньше июня.

Общее число зараженных в России составляет 27,9 тыс. человек, 232 умерли. Помимо Москвы и Подмосковья множество больных также зафиксировано в Санкт-Петербурге, Коми, Нижегородской, Ленинградской и Мурманской областях.