Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 18 янв, 22:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин расширил список выездных за границу во время пандемии

В него попали некоторые категории граждан, в том числе военные и гражданский персонал военных баз, дислоцированных за рубежом
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин (Фото: Евгения Новоженина / Reuters)

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о расширении списка лиц, которым можно пересекать государственную границу во время пандемии коронавируса. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно этому распоряжению, в список вошли военнослужащие и гражданский персонал российских военных баз, расположенных за рубежом, а также работники атомной отрасли, задействованные в строительстве ядерных объектов на территории других государств. Кроме того, ограничения не будут распространяться на тех, кто должен сменить экипажи морских судов, находящихся в заграничных портах.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В изначальной версии документа, который глава правительства подписал в конце марта, были упомянуты:

  • дипломаты и сотрудники официальных представительств России при международных организациях;
  • водители грузовиков и члены экипажей речных судов, поездных и локомотивных бригад международного сообщения;
  • работники межправительственной фельдъегерской связи;
  • транзитные пассажиры, следующие в Калининград через Белоруссию и Литву;
  • граждане, отбывающие за рубеж на похороны родственников;
  • жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, имеющие российские паспорта.

Росавиация сформировала график вывоза россиян из-за границы до 20 апреля
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Запрет на выезд россиян за границу стал одной из мер, введенных кабмином в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19, вспышка которого в конце прошлого года произошла в Китае, после чего он распространился в большинстве стран мира, в том числе в России.

По данным на 16 апреля, в России коронавирусом заразились почти 28 тыс. человек, умерли 232 пациента, выздоровели более 2,3 тыс. Всего в мире насчитывается более 2,1 млн подтвержденных случаев инфицирования при 145 тыс. смертей и 544 тыс. вылечившихся.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом