Лента новостей
Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство 
Жители Одинцово рассказали о стихийной свалке из-за закрытия «Ядрово»
«Мусорное» дело, 17 апр, 16:06
0
Жители Одинцово рассказали о стихийной свалке из-за закрытия «Ядрово»
По словам жителей Одинцово, на территорию местной промзоны начали свозить мусор из-за закрытия полигона «Ядрово» под Волоколамском. Представители инициативной группы намерены обратиться к губернатору Подмосковья
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Жители Одинцово сообщили о несанкционированной свалке мусорных отходов в 8-м микрорайоне города. По их словам, компания «Одинцовское коммунальное хозяйство и благоустройство» (ОКХиБ) свозит мусор на территорию промзоны, которая находится по адресу ул. Транспортный проезд, 33а. Об этом местные жители сообщают в соцсетях.

«У нас на территории промзоны 8-го микрорайона хранят и сжигают мусор. Вчера стояла жуткая вонь и задымление. Сегодня до сих пор пахнет! Куча растет день за днем!» — приводит их слова Instagram «Типичное Одинцово».

https://www.instagram.com/p/BhoWRjPlahH/

.
Жители Одинцово утверждают, что мусор свозят на эту территорию из-за закрытия полигона «Ядрово» под Волоколамском. Представители инициативной группы готовят обращение к губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

Видео: odi_city / Instagram

Как пояснили РБК в пресс-службе администрации Одинцово, по адресу: ул. Транспортный проезд, 33а, находится перевалочная база «Одинцовского коммунального хозяйства и благоустройства». Там временно сваливают бытовой мусор из контейнеров во дворах, и уже оттуда мусоровозы вывозят отходы на полигоны, рассказали в администрации.

В компании «Одинцовское КХиБ» РБК подтвердили, что своз мусора организован из-за закрытия полигона «Ядрово».

Стихийная свалка в Одинцово. Фоторепортаж Еще 1 фото
Фотогалерея

«[Это произошло] в связи с тем, что закрыли полигоны. У нас договор с «Ядрово», «Ядрово» перекрыли. Соответственно, мы сейчас ждем разрешения ситуации. Эта ситуация не критическая и не окончательная, мы не собираемся устраивать горы мусора», — отметила сотрудница ОКХиБ.

По ее словам, местные жители приходили к ним 17 апреля и оставили петицию. Она пояснила, что в настоящее время эта петиция принята и готовится ответ. «Наша организация работает по вывозу мусора. У нас заключены договоры с Одинцово и Одинцовским районом. Жителей мы вчера попросили подождать, потерпеть немного. Также сейчас был звонок с Роспотребнадзора, там тоже все в курсе», — рассказала она.

Сотрудница ОКХиБ не смогла сказать, когда именно мусор перестанут привозить на новое место на улице Маковского, а также вывезут его оттуда полностью.

В администрации Одинцово в ответ на запрос РБК пообещали ликвидировать стихийную свалку в течение недели. «В настоящий момент работа с полигонами налажена, в течение недели все навалы мусора будут ликвидированы», — заверили власти.

По данным СПАРК, ОАО «Одинцовское коммунальное хозяйство и благоустройство» зарегистрировано в 2003 году. Генеральным директором является Александр Соловей. Основной вид деятельности компании — сбор отходов. Выручка компании за 2016 год составила более 445 млн руб., чистая прибыль — более 13,5 млн руб.

Митинги против свалок в подмосковных городах. Фотогалерея Еще 3 фото
Фотогалерея

Своз мусора на участке в Одинцово у улицы Маковского организован вблизи жилых домов, сообщил РБК муниципальный депутат, председатель Народной палаты Московской области Дмитрий Трунин, проживающий рядом с местом, куда свозят мусор. «Это прямо у меня под окном, я вел съемку на протяжении двух месяцев. Там на участке организована перевалочная база. Каждый день творится это безобразие», — отметил он.

По словам Трунина, на этом месте в Одинцово мелкие мусоровозы сначала сбрасывают мусор, после осуществляется частичная сортировка, дальше мусор загружают в большие контейнеры и вывозят. «Все это делается в непосредственной близости от жилых домов. Метров 70 до жилой застройки. Вонь оттуда идет и шум», — пояснил он.

Как выглядит мусорный полигон «Ядрово» в Подмосковье Еще 10 фото
Фотогалерея

РБК направил запрос в пресс-службу правительства Московской области с просьбой разъяснить ситуацию со сжиганием мусора в Одинцово.

Ситуация вокруг мусорных свалок в Подмосковье обострилась в марте, после выброса свалочного газа на полигоне «Ядрово» под Волоколамском в марте 2017 года. Тогда пострадали десятки школьников, а жители Волоколамска на стихийных митингах потребовали закрыть полигон.

Протесты против свалок перекинулись и на другие районы Московской области: жители Коломны перекрывали дорогу на полигон «Воловичи», жители деревни Свистягино в Воскресенском районе выходили на митинг против, по их словам, незаконных работ на строительстве мусоросжигательного завода, а жители Рузского городского округа утверждали, что в карьер возле деревни Морево свозят твердые бытовые отходы.

Проблемы с экологией могут стать одной из самых распространенных причин протестов россиян, прогнозируют эксперты холдинга «Минченко консалтинг». По их мнению, такой протест не требует централизованного лидерства и удобен для манипулирования извне со стороны других государств, политических оппонентов и бизнес-интересантов.