Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 08:44 Овечкин вышел на третье место по очкам среди левых форвардов плей-офф НХЛ Спорт, 08:39 В Иркутске завели дела о картельном сговоре на ₽840 млн при ремонте дорог Бизнес, 08:34 Раскритикованный губернатором мэр Владивостока объявил об отставке Политика, 08:28 Как избежать ситуации «сядем все!» после изменений закона о банкротстве Pro, 08:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 08:15 Президент Киргизии перешел на удаленку после приглашения в Москву Политика, 08:04 Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы Бизнес, 08:00 Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00
Общество ,  
0 

"Левиафан" Звягинцева представит Россию на кинофестивале в Каннах

Фильм режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" будет представлять Россию на ежегодном кинофестивале в Каннах, сообщает в четверг, 17 апреля, французский телеканал TF1.
Режиссер Андрей Звягинцев
Режиссер Андрей Звягинцев (Фото: ИТАР-ТАСС)

По информации канала, "Левиафан" вошел в основной конкурс кинофестиваля вместе с другими 17 картинами. Среди них - работы известных режиссеров Жана-Люка Годара, Бертрана Бонелло, Дэвида Кроненберга, Мишеля Хазанавичуса и других.

Сюжет "Левиафана" рассказывает библейскую историю Иова в контексте реалий современной России. Главный герой Николай живет на севере - там вместе с отцом он построил мастерскую и дом, однако привычный ход вещей нарушается под влиянием судьбы. Фильм снимался весной-осенью прошлого года на Кольском полуострове, подробности сюжета режиссер пока не раскрывает, однако он уже сообщил изданию "Вокруг света", что "Левиафан" для него не самый привычный фильм.

"Для меня новый фильм по сравнению, скажем, с "Еленой" будет непривычно многолюдным", - сказал он.

Звягинцев дебютировал как режиссер игрового кино, сняв на телеканале REN TV в рамках сериального цикла "Черная комната" короткометражные новеллы "Бусидо", Obscure, "Выбор". В 2003г. он показал свой первый полнометражный фильм "Возвращение". Картина попала в основной конкурс Венецианского фестиваля и затем завоевала главный приз - "Золотого льва". Кроме того, картина также получила приз "Золотой лев будущего" за лучший режиссерский дебют.

Другой фильм Звягинцева - "Изгнание" - получил награду за лучшую мужскую роль (актер Константин Лавроненко) на Каннском международном кинофестивале в 2007г. В 2011г. в Каннах его третий полнометражный фильм "Елена" получил приз жюри в программе "Особый взгляд".

Напомним, 67-ой Международный каннский кинофестиваль пройдет на Лазурном Берегу Франции с 14 по 25 мая 2014г. Жюри конкурса возглавит новозеландский режиссер Джейн Кэмпион. Первой будет показана картина французского режиссера Оливье Даана "Принцесса Монако" с Николь Кидман.