Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Общество ,  
0 
Виновницу громкого ДТП на Кутузовском приговорили к 2,5 годам колонии
Дорогомиловский суд признал виновной 22-летнюю Кристину Асафову, студентку РГГУ, в крупном ДТП на Кутузовском проспекте и приговорил ее к 2,5 годам колонии. Об этом сообщили в суде.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе судебных прений прокурор просил 2,5 года колонии общего режима, указывая на отягчающее обстоятельство: девушка находилась за рулем в состоянии опьянения. Однако судья, согласившись с требованием прокурора, назначил отбывать наказание в колонии-поселении.

Суд также лишил К.Асафову водительских прав на 3 года и постановил взыскать с обвиняемой в пользу потерпевшего 500 тыс. рублей. Кроме того, он подтвердил за пострадавшим право обращаться с гражданским иском о компенсации ущерба.

К.Асафова на суде раскаялась и попросила не лишать ее свободы, поскольку у нее есть дочь полутора лет. Защита К.Асафовой также указала на то, что подсудимая не скрывалась от следствия и уже отбыла в СИЗО длительный срок.

Напомним, авария произошла в октябре прошлого года на Кутузовском проспекте. Mercedes, которым управляла К.Асафова, перестраиваясь через полосы движения, задел четыре автомобиля и сбил мотоциклиста. Им оказался Андрей Болотов, женатый на дочери главы АК "Транснефть" Николая Токарева. В результате ДТП он лишился ноги.

А.Болотов ранее заявил к К.Асафовой гражданский иск на сумму около 9 млн рублей за нанесенный ему материальный ущерб, моральный вред и затраты на лечение в Германии.

Autonews.ru: Виновнице трагедии на Кутузовском нашли оправдание