Лента новостей
В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика
В Москве появились два новых административных округа
Общество, 17 апр 2012, 13:24
0
В Москве появились два новых административных округа
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания правительства города 17 апреля сообщил, что в столице появятся два новых административных округа. Первое время ими будет руководить одна префектура во главе с Алексеем Челышевым, который ранее занимал пост префекта Юго-Западного административного округа.
Фото: ИТАР-ТАСС

Новые округа созданы на присоединенных территориях Москвы. Один из них назвали Троицким, другой - Новомосковским. В настоящее время в Москве насчитывается 10 административных округов: Центральный, Северный, Северо-Восточный, Восточный, Юго-Восточный, Южный, Юго-Западный, Западный, Северо-Западный и Зеленоградский.

Отметим, что сегодня новым префектом ЮЗАО назначен Виктор Фуер, который ранее занимал должность заместителя префекта этого округа.

А.Челышев родился в 1955г. в Вольске Саратовской области, окончил Московский инженерно-строительный институт, после чего работал мастером, прорабом, главным инженером. С 1987г. занимал должность заместитель председателя, а затем первого заместителя председателя исполкома Гагаринского райсовета. С 1991 по 1998гг. работал в различных государственных и коммерческих строительных организациях. В 1998г. был назначен главой управы районов Тропарево-Никулино и Гагаринский. С 2001г. работал в префектуре Юго-Западного административного округа в должности заместителя, а затем первого заместителя префекта. В декабре 2005г. был назначен префектом Юго-Западного административного округа города Москвы в ранге министра правительства Москвы. В СМИ его имя упоминалось в связи со скандалом вокруг попытки насильственного выселения жителей Южного Бутово из частных домов. Отмечен наградами правительства Москвы, имеет звание Почетного строителя Москвы.

В.Фуер занимал пост заместителя префекта ЮЗАО. В префектуре он контролировал реализацию в округе общегородских проектов, программ и планов префектуры в области эффективного функционирования и развития систем тепло-, водо-, энерго-, газоснабжения и водоотведения, лифтового хозяйства, дорожного хозяйства и объектов благоустройства, санитарной очистки территории округа, осуществление мероприятий по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, формирование, размещение и финансирование городского заказа по оказанию услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, развития инженерной инфраструктуры округа, а также подготовки соответствующих контрактов и договоров, контроль за ходом финансирования предприятий жилищно-коммунального хозяйства и целевом использовании выделенных им средств. В.Фуер руководил деятельностью Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Окружной Межведомственной комиссии, Окружной комиссии по упорядочению разрытии на территории ЮЗАО.

Округа как административно-территориальные единицы Москвы были созданы в августе 1991г. Они подразделяются на районы, которых в столице насчитывается 125. Статус административных округов определяется Уставом города Москвы и специальными нормативными актами мэра Москвы.

Самым населенным округом является Южный - там проживают 1,7 млн человек, 14% от общего населения столицы.