Лента новостей
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
В Москве появились два новых административных округа
Общество, 17 апр 2012, 13:24
0
В Москве появились два новых административных округа
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания правительства города 17 апреля сообщил, что в столице появятся два новых административных округа. Первое время ими будет руководить одна префектура во главе с Алексеем Челышевым, который ранее занимал пост префекта Юго-Западного административного округа.
Фото: ИТАР-ТАСС

Новые округа созданы на присоединенных территориях Москвы. Один из них назвали Троицким, другой - Новомосковским. В настоящее время в Москве насчитывается 10 административных округов: Центральный, Северный, Северо-Восточный, Восточный, Юго-Восточный, Южный, Юго-Западный, Западный, Северо-Западный и Зеленоградский.

Отметим, что сегодня новым префектом ЮЗАО назначен Виктор Фуер, который ранее занимал должность заместителя префекта этого округа.

А.Челышев родился в 1955г. в Вольске Саратовской области, окончил Московский инженерно-строительный институт, после чего работал мастером, прорабом, главным инженером. С 1987г. занимал должность заместитель председателя, а затем первого заместителя председателя исполкома Гагаринского райсовета. С 1991 по 1998гг. работал в различных государственных и коммерческих строительных организациях. В 1998г. был назначен главой управы районов Тропарево-Никулино и Гагаринский. С 2001г. работал в префектуре Юго-Западного административного округа в должности заместителя, а затем первого заместителя префекта. В декабре 2005г. был назначен префектом Юго-Западного административного округа города Москвы в ранге министра правительства Москвы. В СМИ его имя упоминалось в связи со скандалом вокруг попытки насильственного выселения жителей Южного Бутово из частных домов. Отмечен наградами правительства Москвы, имеет звание Почетного строителя Москвы.

В.Фуер занимал пост заместителя префекта ЮЗАО. В префектуре он контролировал реализацию в округе общегородских проектов, программ и планов префектуры в области эффективного функционирования и развития систем тепло-, водо-, энерго-, газоснабжения и водоотведения, лифтового хозяйства, дорожного хозяйства и объектов благоустройства, санитарной очистки территории округа, осуществление мероприятий по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, формирование, размещение и финансирование городского заказа по оказанию услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, развития инженерной инфраструктуры округа, а также подготовки соответствующих контрактов и договоров, контроль за ходом финансирования предприятий жилищно-коммунального хозяйства и целевом использовании выделенных им средств. В.Фуер руководил деятельностью Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Окружной Межведомственной комиссии, Окружной комиссии по упорядочению разрытии на территории ЮЗАО.

Округа как административно-территориальные единицы Москвы были созданы в августе 1991г. Они подразделяются на районы, которых в столице насчитывается 125. Статус административных округов определяется Уставом города Москвы и специальными нормативными актами мэра Москвы.

Самым населенным округом является Южный - там проживают 1,7 млн человек, 14% от общего населения столицы.