Лента новостей
В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес Болтон назвал «значительной эскалацией» поставки С-300 Сирии 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость
В Москве появились два новых административных округа
Общество, 17 апр 2012, 13:24
0
В Москве появились два новых административных округа
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания правительства города 17 апреля сообщил, что в столице появятся два новых административных округа. Первое время ими будет руководить одна префектура во главе с Алексеем Челышевым, который ранее занимал пост префекта Юго-Западного административного округа.
Фото: ИТАР-ТАСС

Новые округа созданы на присоединенных территориях Москвы. Один из них назвали Троицким, другой - Новомосковским. В настоящее время в Москве насчитывается 10 административных округов: Центральный, Северный, Северо-Восточный, Восточный, Юго-Восточный, Южный, Юго-Западный, Западный, Северо-Западный и Зеленоградский.

Отметим, что сегодня новым префектом ЮЗАО назначен Виктор Фуер, который ранее занимал должность заместителя префекта этого округа.

А.Челышев родился в 1955г. в Вольске Саратовской области, окончил Московский инженерно-строительный институт, после чего работал мастером, прорабом, главным инженером. С 1987г. занимал должность заместитель председателя, а затем первого заместителя председателя исполкома Гагаринского райсовета. С 1991 по 1998гг. работал в различных государственных и коммерческих строительных организациях. В 1998г. был назначен главой управы районов Тропарево-Никулино и Гагаринский. С 2001г. работал в префектуре Юго-Западного административного округа в должности заместителя, а затем первого заместителя префекта. В декабре 2005г. был назначен префектом Юго-Западного административного округа города Москвы в ранге министра правительства Москвы. В СМИ его имя упоминалось в связи со скандалом вокруг попытки насильственного выселения жителей Южного Бутово из частных домов. Отмечен наградами правительства Москвы, имеет звание Почетного строителя Москвы.

В.Фуер занимал пост заместителя префекта ЮЗАО. В префектуре он контролировал реализацию в округе общегородских проектов, программ и планов префектуры в области эффективного функционирования и развития систем тепло-, водо-, энерго-, газоснабжения и водоотведения, лифтового хозяйства, дорожного хозяйства и объектов благоустройства, санитарной очистки территории округа, осуществление мероприятий по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, формирование, размещение и финансирование городского заказа по оказанию услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, развития инженерной инфраструктуры округа, а также подготовки соответствующих контрактов и договоров, контроль за ходом финансирования предприятий жилищно-коммунального хозяйства и целевом использовании выделенных им средств. В.Фуер руководил деятельностью Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Окружной Межведомственной комиссии, Окружной комиссии по упорядочению разрытии на территории ЮЗАО.

Округа как административно-территориальные единицы Москвы были созданы в августе 1991г. Они подразделяются на районы, которых в столице насчитывается 125. Статус административных округов определяется Уставом города Москвы и специальными нормативными актами мэра Москвы.

Самым населенным округом является Южный - там проживают 1,7 млн человек, 14% от общего населения столицы.