Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13
Общество ,  
0 
"Золотая маска": ТВ сэкономило время на политических речах
Лауреат премии "Золотая маска" режиссер Кирилл Серебренников возмущен тем, что в ночном эфире телеканал "Культура" не показал полностью его выступление на церемонии. Об этом пишет в своем блоге заместитель главреда радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев, который случившееся назвал цензурой.
Фото: ИТАР-ТАСС

Телеканал не показал полностью момент, когда К.Серебренников, получив приз, высказался относительно политической обстановки в России. На церемонии режиссер заявил: "Эту премию я хотел бы посвятить всем людям, которые борются в России за справедливость: которые делают это на площадях, сидят за нее в тюрьме, которые за нее голодают. Я уверен, что правда по-любому победит ложь, воровство, мрак...".

Вернувшись с церемонии, режиссер узнал о том, что "Культура" показала лишь момент, когда он произнес фразу: "Эту премию я хотел бы посвятить всем людям, которые борются в России за справедливость", все остальное в эфир не попало. "Вот что я сказал - ведь ничего страшного, никаких неудобных вопросов и политических лозунгов", - удивился К.Серебренников.

Напомним, на церемонии "Золотая маска" 16 апреля К.Серебренников стал лауреатом премии благодаря спектаклю "Отморозки", который был признан лучшим спектаклем малой формы.