Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36
Общество ,  
0 
Жюри "Золотой маски" обошло стороной мюзиклы и оперетты
Впервые в истории премии "Золотая маска" жюри не присудило ни одну награду за мюзикл или оперетту.
Фото: ИТАР-ТАСС

Между тем на церемонии все же прозвучало предложение по одному из "номинантов". Художник-авангардист Олег Кулик предложил отметить премией Pussy Riot за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя как лучшую оперетту года.

Предложение художника было встречено залом неоднозначно - одних оно удивило, других рассмешило, однако заявление О.Кулика никак не повлияло на ход церемонии.

Напомним, в понедельник, 16 апреля, на исторической сцене Большого театра в Москве состоялась церемония вручения национальной театральной премии "Золотая маска". Церемония стала итогом одноименного фестиваля, в рамках которого в российской столице были показаны спектакли-номинанты.

Лучшим драматическим актером признан Евгений Миронов: он был награжден за роль Калигулы в одноименном спектакле. Награду как лучшая драматическая актриса получила Светлана Замараева за роль в спектакле "Без вины виноватые" екатеринбургского Театра юного зрителя. Лучшим режиссером в жанре "драма" признан Юрий Бутусов за спектакль "Чайка".

Спектакль "Отморозки" получил "Золотую маску" в номинации "Спектакль малой формы". Постановка Александринского театра "Счастье" удостоена награды в номинации "Спектакль большой формы".

Премия в почетной номинации "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства" была вручена Петру Фоменко - режиссеру и художественному руководителю Московского театра "Мастерская П.Фоменко", главному художнику Санкт-Петербургского БДТ имени Товстоногова Эдуарду Кочергину и актеру Калужского драматического театра Михаилу Пахоменко.