Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совет директоров «Яндекса» предложил новую структуру управления компанией Технологии и медиа, 09:41 Силовики пришли с обысками в мэрию Бийска Общество, 09:39 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 09:33 В Госдуме пожаловались на камеры-«капканы» в виде уличных фонарей Общество, 09:28 «Газпром нефть», АФК «Система», HP: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:12 В Кабуле из-за террориста-смертника пострадали четверо военных Общество, 09:09 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 09:04 ЦБ зафиксировал резкое падение интереса россиян к краудфандингу Финансы, 09:00 Глава «Сибур» — РБК: «Нас часто спрашивают, когда мы начнем зарабатывать» Бизнес, 09:00 Токсичная экономия: как интерьер от WeWork оказался опасным — Bloomberg Pro, 08:57 Экс-управделами Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела Общество, 08:47 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 08:34 Месси чаще всех игроков ведущих лиг обводил соперников за 13 лет Спорт, 08:32 Сирийские войска вернули контроль над второй по мощности ГЭС в стране Политика, 08:31
Общество ,  
0 
Определены номинанты театральной премии "Золотая маска"
В Москве объявлены номинанты на главную театральную премию России "Золотая маска" сезона 2010-2011гг.
Фото: ИТАР-ТАСС

В основной номинации "Драма/Спектакль большой формы" за главный приз поборются 10 финалистов: "Август. Графство Осэйдж" (Театр драмы, Омск), "Без вины виноватые" (Театр юного зрителя, Екатеринбург), "Будденброки" (РАМТ, Москва), "Враги: История любви" ("Современник"), "Три сестры" (Малый драматический театр - Театр Европы из Санкт-Петербурга), "Калигула" (Театр Наций), "Мамаша Кураж и ее дети" (Алтайский театр драмы имени Шукшина, Барнаул) и "Счастье" (Александринский театр, Санкт-Петербург), "Сатирикон" в этом году представлен сразу двумя постановками - "Константин Райкин. Вечер с Достоевским" и "Чайка".

За звание лучшего режиссера поборются 17 человек. В их числе - Юрий Бутусов, Лев Додин, Сергей Женовач, Миндаугас Карбаускис, Андрей Могучий, Виктор Рыжаков и Кирилл Серебренников.

На приз в номинации "Драма/Женская роль" помимо прочих номинантов претендуют Полина Агуреева, Елизавета Боярская, Евгения Симонова, Агриппина Стеклова и Чулпан Хаматова. Всего в номинации представлены 10 актрис. За звание лучшего драматического актера поборются 7 финалистов, среди которых - Александр Завьялов, Илья Исаев, Евгений Миронов и Константин Райкин.

18-й фестиваль "Золотая маска" пройдет в Москве с 27 марта по 15 апреля 2012г. Церемония вручения премий состоится на исторической сцене Большого театра. Всего награды будут вручены в 30 номинациях.