Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал открыть мост на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34 Новак допустил начало поставок по «Северному потоку-2» до конца года Экономика, 16:34
Общество ,  
0 
"Золотая маска": ТВ сэкономило время на политических речах
Лауреат премии "Золотая маска" режиссер Кирилл Серебренников возмущен тем, что в ночном эфире телеканал "Культура" не показал полностью его выступление на церемонии. Об этом пишет в своем блоге заместитель главреда радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев, который случившееся назвал цензурой.
Фото: ИТАР-ТАСС

Телеканал не показал полностью момент, когда К.Серебренников, получив приз, высказался относительно политической обстановки в России. На церемонии режиссер заявил: "Эту премию я хотел бы посвятить всем людям, которые борются в России за справедливость: которые делают это на площадях, сидят за нее в тюрьме, которые за нее голодают. Я уверен, что правда по-любому победит ложь, воровство, мрак...".

Вернувшись с церемонии, режиссер узнал о том, что "Культура" показала лишь момент, когда он произнес фразу: "Эту премию я хотел бы посвятить всем людям, которые борются в России за справедливость", все остальное в эфир не попало. "Вот что я сказал - ведь ничего страшного, никаких неудобных вопросов и политических лозунгов", - удивился К.Серебренников.

Напомним, на церемонии "Золотая маска" 16 апреля К.Серебренников стал лауреатом премии благодаря спектаклю "Отморозки", который был признан лучшим спектаклем малой формы.