Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31 Какое будущее ждет полис ДМС — «Ингосстрах» Pro, 12:30
Общество ,  
0 
Жюри "Золотой маски" обошло стороной мюзиклы и оперетты
Впервые в истории премии "Золотая маска" жюри не присудило ни одну награду за мюзикл или оперетту.
Фото: ИТАР-ТАСС

Между тем на церемонии все же прозвучало предложение по одному из "номинантов". Художник-авангардист Олег Кулик предложил отметить премией Pussy Riot за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя как лучшую оперетту года.

Предложение художника было встречено залом неоднозначно - одних оно удивило, других рассмешило, однако заявление О.Кулика никак не повлияло на ход церемонии.

Напомним, в понедельник, 16 апреля, на исторической сцене Большого театра в Москве состоялась церемония вручения национальной театральной премии "Золотая маска". Церемония стала итогом одноименного фестиваля, в рамках которого в российской столице были показаны спектакли-номинанты.

Лучшим драматическим актером признан Евгений Миронов: он был награжден за роль Калигулы в одноименном спектакле. Награду как лучшая драматическая актриса получила Светлана Замараева за роль в спектакле "Без вины виноватые" екатеринбургского Театра юного зрителя. Лучшим режиссером в жанре "драма" признан Юрий Бутусов за спектакль "Чайка".

Спектакль "Отморозки" получил "Золотую маску" в номинации "Спектакль малой формы". Постановка Александринского театра "Счастье" удостоена награды в номинации "Спектакль большой формы".

Премия в почетной номинации "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства" была вручена Петру Фоменко - режиссеру и художественному руководителю Московского театра "Мастерская П.Фоменко", главному художнику Санкт-Петербургского БДТ имени Товстоногова Эдуарду Кочергину и актеру Калужского драматического театра Михаилу Пахоменко.