Лента новостей
СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56 МВД возбудило уголовное дело против отравителя транквилизаторами в Москве Общество, 17:56
Общество ,  
0 
Проблему с "Фукусимой-1" обещают решить за 9 месяцев
На стабилизацию ситуации на аварийной АЭС "Фукусима-1" понадобится от 6 до 9 месяцев. Об этом сообщили представители оператора АЭС Tokyo Electric Power Co. (TEPCO).

На стабилизацию ситуации на аварийной АЭС "Фукусима-1" понадобится от 6 до 9 месяцев. Об этом сообщили представители оператора АЭС Tokyo Electric Power Co. (TEPCO).

Они представили план по выводу станции из кризиса, который включает в себя несколько этапов, передает Associated Press.

В частности, первая стадия подразумевает охлаждение реакторов "Фукусимы-1", а также сведение к минимуму утечки радиоактивных веществ за пределы станции, На эту работу потребуется около 3 месяцев. Затем оператор планирует взять этот процесс под полный контроль в течение 3-6 месяцев.

Финальная стадия подразумевает изолирование разрушенных зданий 1-го, 3-го и 4-го реакторов АЭС специальными материалами.

По словам представителей TEPCO, в настоящее время они занимаются откачкой высокорадиоактивной воды, которая является причиной загрязнения окружающей среды.

Напомним, разрушительное землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии.