Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Общество ,  
0 

Обследованием зданий энергоблоков "Фукусимы" займутся роботы

Компания-оператор аварийной атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) планирует использовать специальных роботов для обследования зданий энергоблоков.

Компания-оператор аварийной атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) планирует использовать специальных роботов для обследования зданий энергоблоков.

Как сообщили представители компании, в первую очередь будут проведены замеры уровня радиации и пробы кислорода на станции, передает японское агентство Kyodo. Они отметили, что после проведения проверок можно будет понять, есть ли возможность выслать в район аварии людей.

Всего роботы проведут проверки на первом, втором и третьем реакторах аварийной АЭС.

В конце марта с.г. США направило в Японию партию роботов для проведения восстановительных работ на АЭС "Фукусима-1". Кроме этого, в Японию были направлены робототехники, которые обучат местных специалистов.

Ранее сегодня TEPCO представило план по выводу АЭС из кризиса. По их ожиданиям на стабилизацию ситуации на АЭС "Фукусима-1" понадобится от 6 до 9 месяцев. Сначала планируется охладить реакторы "Фукусимы-1" и свести к минимуму утечки радиоактивных веществ за пределы станции. На эту работу потребуется около 3 месяцев. Затем оператор планирует взять этот процесс под полный контроль в течение 3-6 месяцев. Далее планируется изолировать разрушенные здания 1-го, 3-го и 4-го реакторов АЭС специальными материалами. В настоящее время специалисты TEPCO занимаются откачкой высокорадиоактивной воды, которая является причиной загрязнения окружающей среды.

Напомним, мощное землетрясение магнитудой 9,0, произошедшее 11 марта 2011г., и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии.

Накануне национальное агентство Японии повысило уровень опасности на АЭС с пятого до максимального, седьмого. Подобный уровень угрозы применялся всего один раз в истории – время аварии на Чернобыльской АЭС.