Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество
Создатели Pirate Bay приговорены к году тюрьмы и штрафу в $3,6 млн
Общество, 17 апр 2009, 15:46
0
Создатели Pirate Bay приговорены к году тюрьмы и штрафу в $3,6 млн
Окружной суд Стокгольма приговорил сегодня четверых создателей популярного торрент-трекера Pirate Bay к одному году лишения свободы каждого и солидному штрафу.

Основатели торрента, программисты Готтфрид Свартхольм Варг, Питер Сунде, Фредрик Нейдж и Карл Лундстром, были признаны виновными в нарушении шведских законов об авторском праве путем создания веб-сайта, "имеющего сложную поисковую структуру, но простую схему скачивания и хранения данных, а также трекера, связанного с этим веб-сайтом", передает Associated Press.

Создав подобный сайт, владельцы Pirate Bay тем самым способствовали и потакали нарушению законодательства пользователями, заключил суд.

Суд также постановил, что создатели Pirate Bay обязаны выплатить компенсацию на общую сумму в 3,6 млн долл. пострадавшим от их действий сторонам, включая Warner Bros, Sony Music Entertainment, EMI и Columbia Pictures.

Адвокаты осужденных, тем не менее, настаивают на невиновности своих подзащитных и намерены подать апелляцию на решение суда. По мнению защиты, создатели Pirate Bay создали лишь площадку-форум, где пользователи могли скачивать выложенные пользователями же так называемые торрент-файлы (технология позволяет скачивать один файл с нескольких пользовательских компьютеров, подключенных к торрент-сети). Таким образом, сайт как таковой не размещает защищенные правами материалы для свободного скачивания, и поэтому не нарушает закон, утверждает защита шведских программистов.

"Крестовый поход" звукозаписывающих студий и кинокомпаний против пиринговых сетей начался много лет назад, и пока файлообменные сети не выдерживают разбирательств в суде. Так, стараниями правообладателей кино и музыки были закрыты такие популярные среди пользователей сети, как Napster, Grokster и Kazaa. После их закрытия звукозаписывающие и киностудии всерьез принялись за Pirate Bay, чье количество пользователей колеблется в районе 22 млн человек. Судебный процесс против создателей шведской сети начался в 2006г., обвинение настаивало на выплате компенсации в 20 млн долл.