Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах Общество, 21:19 Самые богатые чиновники и депутаты: главное из деклараций-2020 Политика, 21:11 Зеленский обсудил с Макроном членство Украины в НАТО Политика, 20:59 Самый богатый депутат Госдумы заработал за год более 2 млрд. рублей Политика, 20:50 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 20:29 Богатейшие во власти, МВД нашло 1 млн нелегалов в России. Главное за день Общество, 20:29 Россия ввела санкции против главы ФБР и директора бюро тюрем США Политика, 20:21 Глава Haas объяснил аварии Мазепина излишним старанием Спорт, 20:18 Авторы «Русской кибердеревни» придумали «Русский космопоезд». Видео Стиль, 19:51 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 19:49 В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18 Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн Политика, 19:12
Общество ,  
0 

Россияне заявили о желании вернуть прежний пенсионный возраст и казнь

Также россияне выступили за ужесточение наказания за взяточничество и сокращение налогов, показал опрос ВЦИОМ
Фото: Александр Земляниченко / AP
Фото: Александр Земляниченко / AP

Россияне хотели бы отменить пенсионную реформу, вернуть смертную казнь, уменьшить налоги и ужесточить наказание за коррупцию, следует из результатов опроса ВЦИОМ, передает «РИА Новости».

Согласно исследованию, будучи советником президента, отменить пенсионную реформу и вернуть прежний пенсионный возраст рекомендовали бы 14% опрошенных, уменьшить налоги и изменить налоговую систему — 6%. Еще 3% захотели поменять Конституцию и вернуть предыдущую ее версию, а 2% поддержали отмену моратория на смертную казнь.

На вопрос, какие законы стоило бы ввести, опрошенные назвали ужесточение наказания за взяточничество (7%), законы, направленные на развитие страны (6%) и отменяющие ЕГЭ (5%), а также закон о домашнем насилии (2%). 36% назвали другое, а 54% затруднились ответить.

Опрос показал долю откладывающих часть зарплаты россиян
Общество
Фото:Семён Лиходеев / ТАСС

На каждый из вопросов респонденты могли назвать до пяти вариантов ответа. Опрос был проведен 12 марта, в нем приняли участие 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью.

В декабре прошлого года ВЦИОМ спросил россиян, планируют ли они работать после выхода на пенсию. Согласно его результатам, продолжать работать после выхода на пенсию намерен каждый пятый россиянин (22%). Большая часть респондентов — 70% россиян допенсионного возраста — сказали, что не знают точно, будут ли работать после выхода на пенсию, так как, по их словам, это будет зависеть от обстоятельств. Только 7% россиян заявили, что не планируют продолжать работу после выхода на пенсию.