Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян заявил о бесспорном большинстве своей партии в парламенте Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Коронавирус выявили во всех странах Европы

Черногория стала последней европейской страной, в которой обнаружили коронавирус. Два первых случая заражения там зафиксировали 17 марта. До этого в стране ограничили въезд иностранцев и временно закрыли общественные места
Фото: Stevo Vasiljevic / Reuters
Фото: Stevo Vasiljevic / Reuters

В Черногории зафиксировали два случая заражения коронавирусом. Об этом сообщается в Twitter правительства страны. Таким образом, вирус выявили во всех странах Европы.

В Twitter правительства Черногории уточнили, что коронавирус подтвердили у двух женщин, 1948 и 1973 года рождения. Обе побывали в местах, где зафиксировали вспышки вируса. Еще 15 марта вице-премьер Милутин Симович утверждал, что Черногория — единственная страна, где на тот момент не зафиксировали заболевание. Тогда же там распорядились временно ограничить въезд иностранцев, чтобы отсрочить, по словам Симовича, появление коронавируса в стране. Правила не распространяются, в частности, на тех, кто постоянно живет в Черногории, а также иностранцев, которые занимаются ввозом товаров в страну.

Черногорские власти также потребовали приезжающих из-за рубежа местных и иностранцев с долгосрочными визами самоизолироваться. Кроме прочего, в стране приостановили работу ночных клубов, ресторанов (кроме тех, что доставляют еду на дом), торговых и фитнес-центров, а также других заведений как минимум на 15 дней.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее страны — участницы Евросоюза согласились ограничить на 30 дней въезд для граждан государств, которые не входят в альянс. В Германии заявили, что гражданам Великобритании, Лихтенштейна, Исландии, Норвегии и Швейцарии, а также их семьям позволят ездить через страну транзитом. Ограничения также не распространяются на тех, кто въезжает в ЕС по неотложным обстоятельствам (например, из-за похорон или судебного процесса).

По последним подсчетам South China Morning Post, коронавирусом во всем мире заразились более 182 тыс. человек. При этом количество заболевших за пределами Китая теперь превышает число зараженных внутри страны. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 16 марта, вне КНР подтвердили более 86 тыс. зараженных, погибли 3388 человек. На прошлой неделе ВОЗ назвала Европу очагом пандемии коронавируса. Только в Италии, по последним данным, им заразились 24 747 человек, 1809 погибли.