Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немецкий эксперт оценил риски долгосрочных последствий COVID-19 Политика, 08:41 В РПЦ назвали обращение лишенного сана схиигумена «безумным набором слов» Общество, 08:27 Трамп заявил о создании парка национальных героев в США Политика, 08:22 РБК Pro: почему бизнес не готов отказаться от офисов и командировок Pro, 08:00 Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57 СМИ сообщили о госпитализации Хазанова Общество, 05:33 Эксперт раскрыл детали выхода космического туриста в открытый космос Общество, 05:05 Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 11 млн Общество, 04:22 Абдулманапа Нурмагомедова похоронили в родном селе в Дагестане Спорт, 03:59
Технологии и медиа ,  
0 

СМИ назвали новых потенциальных владельцев «Ведомостей»

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев и его партнеры в лице Владимира Воронова и Мартина Помпадура нашли потенциальных покупателей газеты «Ведомости». Об этом сообщает издание «Медуза» со ссылкой на два источника. Один из них слышал об этом от продавцов, а другой — от покупателей. Сумма сделки не раскрывается.

По их данным, потенциальными покупателями издания могут стать основатель инвестиционной компании Arbat Capital Алексей Голубович и бывший главный редактор издания «Аргументы и факты», президент издательского дома «Наша версия» Николай Зятьков.

Однако Зятьков в беседе с РБК, комментируя информацию о возможной сделке, назвал публикацию «Медузы» «недоразумением». «С Кудрявцевым мы знакомы, но давно с ним не встречались. Я не участвую в этом», — сказал он. Основатель инвесткомпании Arbat Capital Алексей Голубович в беседе РБК опроверг информацию о приобретении. «Я ничего не покупал. Я не могу говорить за других людей, и за «Ведомости» в том числе», — сказал Голубович.

«Медуза» пишет, что стороны подписали соглашение о намерениях по продаже «Ведомостей» в среду, 11 марта. Один из источников издания сообщил, что после заключения соглашения должна состояться due diligence (процедура составления объективного представления об объекте инвестирования). По данным источников «Медузы», в подписанном соглашении оговорены условия, которые повлияют на финальную сумму сделки. В частности, речь идет о курсе валют и финансовых показателей «Ведомостей». Как утверждает издание, основатель Arbat Capital Алексей Голубович ведет переговоры о покупке «Ведомостей» больше года, но «с перерывами».

«Он то приходил к Кудрявцеву, то уходил. В общем, никак не решался. А потом на горизонте возник Зятьков, но он тоже медлил. В итоге Демьян их познакомил — в надежде, что вместе они, наконец, решатся», — заявил один из собеседников «Медузы».

В апреле 2019 года газета «Коммерсантъ» писала, что сумма сделки может составить €15 млн, а покупателем называла основателя инвесткомпании Arbat Capital Алексея Голубовича. Один из собеседников «Медузы» подтвердил, что обсуждаемая сумма «не меньше этой».

Демьян Кудрявцев сообщил о смене владельца газеты «Ведомости»
Технологии и медиа
<p>Демьян Кудрявцев и Владимир Воронов</p>

В феврале Демьян Кудрявцев в интервью RTVI подтвердил, что новым владельцем «Ведомостей» стал его бизнес-партнер Владимир Воронов. Он также заявил заявил, что остается членом совета директоров. Главный редактор «Ведомостей» Илья Булавинов говорил РБК о том, что ему и многим в редакции было известно о смене акционера издания примерно около полутора лет назад.