Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин разрешил дистанционную продажу лекарств в связи с коронавирусом

Одновременно глава государств предложил внести изменения в закон об ответственности за контрафакт
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Президент Владимир Путин подписал указ о разрешении дистанционно продавать безрецептурные лекарства, передает корреспондент РБК.

О подписании соответствующего документа глава государства сообщил на заседании с членами правительства во вторник днем.

Как в разных странах борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

При этом Путин обратил внимание на то, что в указе также содержится предложение внести изменения в закон об ответственности за изготовление контрафактной продукции. «Чтобы никому в голову не приходило воспользоваться ситуацией и снабжать людей тем, что совершенно непригодно для излечения», — добавил президент.

Глава государства также заявил о необходимости пополнить в стране резервы лекарственных препаратов и медоборудования. «И, конечно, вместимость соответствующих учреждений здравоохранения должна отвечать угрозам», — сказал Путин.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф сообщил о том, что совместно с правительством и Государственной думой ведется работа по легализации онлайн продаж не только лекарств, но и алкоголя как «важного товара для тех, кто находится на самоизоляции». По его словам, такая мера позволит гражданам не посещать аптеки и магазины.

Онлайн продажа алкоголя и лекарств обсуждалась еще в прошлом году. Изначально предполагалось, что часть ограничений будет снята уже в январе. Однако до сих пор документ не был принят, а заключение по проекту не было получено.

Магазин исследований Аналитика по теме "Лекарства"