Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29 Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты Общество, 02:24 Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге Политика, 01:55 Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова Общество, 01:39 Фармкомпания назвала сроки появления препарата от COVID-19 в больницах Общество, 01:15 Бывший капитан баскетбольного ЦСКА объяснил уход из команды Спорт, 00:59 Маск назвал бессмысленными уголовные сроки за продажу марихуаны в США Общество, 00:58 Синоптики пообещали россиянам «капризное» лето Общество, 00:53 Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин разрешил дистанционную продажу лекарств в связи с коронавирусом

Одновременно глава государств предложил внести изменения в закон об ответственности за контрафакт
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Президент Владимир Путин подписал указ о разрешении дистанционно продавать безрецептурные лекарства, передает корреспондент РБК.

О подписании соответствующего документа глава государства сообщил на заседании с членами правительства во вторник днем.

Как в разных странах борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

При этом Путин обратил внимание на то, что в указе также содержится предложение внести изменения в закон об ответственности за изготовление контрафактной продукции. «Чтобы никому в голову не приходило воспользоваться ситуацией и снабжать людей тем, что совершенно непригодно для излечения», — добавил президент.

Глава государства также заявил о необходимости пополнить в стране резервы лекарственных препаратов и медоборудования. «И, конечно, вместимость соответствующих учреждений здравоохранения должна отвечать угрозам», — сказал Путин.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф сообщил о том, что совместно с правительством и Государственной думой ведется работа по легализации онлайн продаж не только лекарств, но и алкоголя как «важного товара для тех, кто находится на самоизоляции». По его словам, такая мера позволит гражданам не посещать аптеки и магазины.

Онлайн продажа алкоголя и лекарств обсуждалась еще в прошлом году. Изначально предполагалось, что часть ограничений будет снята уже в январе. Однако до сих пор документ не был принят, а заключение по проекту не было получено.

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"