Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп сравнил себя в медицинской маске с персонажем вестерна Общество, 10:19 МВД не обнаружило способных повлиять на итоги голосования нарушений Общество, 10:15 В Москве от COVID-19 вылечились более 153 тыс. человек Общество, 10:11 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:08 Дмитрий Корчагов — РБК: «Рынок лизинга восстановится быстро» Партнерский материал, 10:07 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 10:05 В «Динамо» заявили о влиянии «других людей» на результат матча с «Сочи» Спорт, 10:04 На Украине раскрыли тактику удара «угрожающей» Крымскому мосту ракеты Политика, 10:02 НКР присвоило СМП Банку кредитный рейтинг A.ru со стабильным прогнозом Пресс-релиз, 10:00 Каменный век: что ждет рынок стройматериалов после пандемии Pro, 09:57 ЦИК обнародовала результаты голосования по поправкам в Конституцию Политика, 09:56 Большинство проголосовавших в Нью-Йорке россиян выступили против поправок Политика, 09:53 В Казахстане на две недели ввели ограничения из-за коронавируса Общество, 09:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:35
Общество ,  
0 

Греф предложил легализовать продажи алкоголя в интернете из-за вируса

Глава Сбербанка назвал алкоголь важным товаром для тех, кто оказался в режиме самоизоляции. Он также предложил продавать лекарства онлайн, чтобы люди не ходили в аптеки
Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости
Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что сейчас ведется работа с правительством и Государственной думой о легализации продажи через интернет алкоголя и лекарств. В ходе онлайн-конференции он объяснил это тем, что лекарства являются самым важным товаром для находящихся на карантине, а алкоголь — для оказавшихся в самоизоляции, сообщает корреспондент РБК.

«Разрешение онлайн-торговли безрецептурными лекарствами и алкоголем — это очень важная мера. Сейчас правительство разрабатывает соответствующие поправки. Надеюсь, что это будет в ближайшее время решено и людям уже не надо будет посещать магазины и аптеки», — сказал Греф.

Он заявил, что сервис дистанционной торговли поддержит в том числе и Сбербанк через компании, которые входят в его экосистему.

Главный нарколог Минздрава назвал «безопасный» алкогольный напиток
Общество

Глава Сбербанка также посоветовал гражданам как можно реже пользоваться наличными бумажными деньгами, поскольку их использование несет большую опасность при распространении коронавируса. В этой связи Греф рекомендовал гражданам использовать бесконтактные платежи.

Он также заявил, что в Сбербанке не заметили паники со стороны населения. По его словам, граждане не снимают массово деньги со счетов и не скупают валюту. Повышенные траты в последние дни были зафиксированы в магазинах и аптечных сетях.

Ранее президент Владимир Путин, посетивший во вторник информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, посоветовал гражданам не закупать впрок продукты. «Главное, чтобы люди понимали, что [ситуация] надежная, чтобы не тратили деньги на продукты, которые потом приходится выбрасывать», — сказал глава государства.

Еще летом прошлого года стало известно, что власти подготовили документ о разрешении дистанционной торговли алкоголем и лекарствами. Предполагалось, что ограничение будет сниматься поэтапно, а с января 2020 года в интернете можно будет купить лекарства в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, а также вина с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения.

Однако в силу документ так и не вступил. По данным Федерального портала проектов нормативных правовых актов, заключения по проекту постановления пока не получено.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"