Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 10:32 Профессор РАН предостерег от самолечения коронавируса Общество, 10:29 В Москве за сутки почти 3,6 тыс. человек вылечились от коронавируса Общество, 10:22 Появилось видео нападения на инкассаторов в Красноярске Общество, 10:18 СК предъявил окончательное обвинение совладельцу «Зимней вишни» Общество, 10:03 Профсоюз графоманов: почему в Китае массово отменяют пейволлы Pro, 10:00 Биоэкономика после кризиса и новые риски микропластика в океане Зеленая экономика, 10:00  Шрёдер заявил о необходимости пересмотреть санкции из-за пандемии Общество, 09:55 Чем обернется месяц простоя для недвижимости и строительства РБК и Центр поддержки экономики, 09:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 мая Общество, 09:36 Главный онколог Минздрава назвал признаки развития рака кожи Общество, 09:21 Клиенты пожаловались на трудности с закрытием счетов в «Рокетбанке» Финансы, 09:00 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:45 В Красноярске два инкассатора пострадали при нападении на их машину Общество, 08:36
Общество ,  
0 

Греф предложил легализовать продажи алкоголя в интернете из-за вируса

Глава Сбербанка назвал алкоголь важным товаром для тех, кто оказался в режиме самоизоляции. Он также предложил продавать лекарства онлайн, чтобы люди не ходили в аптеки
Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости
Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что сейчас ведется работа с правительством и Государственной думой о легализации продажи через интернет алкоголя и лекарств. В ходе онлайн-конференции он объяснил это тем, что лекарства являются самым важным товаром для находящихся на карантине, а алкоголь — для оказавшихся в самоизоляции, сообщает корреспондент РБК.

«Разрешение онлайн-торговли безрецептурными лекарствами и алкоголем — это очень важная мера. Сейчас правительство разрабатывает соответствующие поправки. Надеюсь, что это будет в ближайшее время решено и людям уже не надо будет посещать магазины и аптеки», — сказал Греф.

Он заявил, что сервис дистанционной торговли поддержит в том числе и Сбербанк через компании, которые входят в его экосистему.

Главный нарколог Минздрава назвал «безопасный» алкогольный напиток
Общество

Глава Сбербанка также посоветовал гражданам как можно реже пользоваться наличными бумажными деньгами, поскольку их использование несет большую опасность при распространении коронавируса. В этой связи Греф рекомендовал гражданам использовать бесконтактные платежи.

Он также заявил, что в Сбербанке не заметили паники со стороны населения. По его словам, граждане не снимают массово деньги со счетов и не скупают валюту. Повышенные траты в последние дни были зафиксированы в магазинах и аптечных сетях.

Ранее президент Владимир Путин, посетивший во вторник информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, посоветовал гражданам не закупать впрок продукты. «Главное, чтобы люди понимали, что [ситуация] надежная, чтобы не тратили деньги на продукты, которые потом приходится выбрасывать», — сказал глава государства.

Еще летом прошлого года стало известно, что власти подготовили документ о разрешении дистанционной торговли алкоголем и лекарствами. Предполагалось, что ограничение будет сниматься поэтапно, а с января 2020 года в интернете можно будет купить лекарства в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, а также вина с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения.

Однако в силу документ так и не вступил. По данным Федерального портала проектов нормативных правовых актов, заключения по проекту постановления пока не получено.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"