Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В регионах оценили вероятность внеплановых каникул из-за коронавируса Общество, 21:24 Футболист «Ливерпуля» заразился коронавирусом Спорт, 21:22 Алиев не увидел возможностей для переговоров с Арменией Политика, 21:21 В Екатеринбурге при обрушении надземного перехода погиб человек Общество, 21:07 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 21:02 Рублев отыгрался со счета 0:2 и впервые вышел во 2-й круг «Ролан Гаррос» Спорт, 21:00 Власти Москвы назвали сроки действия домашнего и удаленного режима Общество, 20:59 Иран опроверг данные о транспортировке через него вооружения в Армению Политика, 20:58 В России запретят перевозить больше 30 пачек сигарет без маркировки Общество, 20:48 Путин выразил соболезнования в связи со смертью эмира Кувейта Политика, 20:29 Пандемия изменила рынок. Инвесторы сбрасывали бонды и охотнее шли на риск Инвестиции, 20:24 Российский форвард «Сент-Луиса» перешел в «Куньлунь» Спорт, 20:23 Армянские предприниматели призвали к мирному решению конфликта в Карабахе Политика, 20:04 Пашинян второй раз позвонил Путину из-за ситуации в Карабахе Политика, 19:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин доложил Путину об идентификации 95% приехавших из стран с вирусом

Мэр Москвы сообщил, что с прибывшими из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу ведется дополнительная работа. Всем им предписано оставаться на карантине
Владимир Путин и Сергей Собянин
Владимир Путин и Сергей Собянин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Мэр Москвы Сергей Собянин, который с 15 марта возглавляет профильную группу в Госсовете по борьбе с коронавирусом, сообщил президенту Владимиру Путину, что властям удалось идентифицировать 95% граждан, которые вернулись в Россию из очагов заражения коронавирусной инфекцией, сообщает ТАСС.

По словам Собянина, у властей есть контактные данные этих граждан. «Соответственно, с ними дальше уже идет следующая работа», — сказал он. Мэр Москвы уточнил, что вернувшихся из очагов заражения коронавирусом проинформировали о необходимости оставаться на карантине, получении больничных листов, которые им доставляют курьеры.

Собянин добавил, что власти осуществляют контроль за соблюдением режима самоизоляции при помощи обработки данных с камер видеонаблюдения и визуализации лиц. «Если человек выйдет из дома, то к нему обратятся и попросят вернуться обратно», — заверил он.

Москва запустила сайт для сбора данных туристов из стран с коронавирусом
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Ранее власти столицы запустили специальный сайт, на котором вернувшиеся из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу смогут сообщить, из какой страны они прилетели, указать номер рейса и оставить контактные данные, с помощью которых с ними свяжутся медики.

В начале месяца Собянин подписал указ о введении в столице режима повышенной готовности, в соответствии с которым граждане должны информировать власти о возвращении из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. Этот же документ обязывал оставаться на карантине всем прибывших из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании и ряда других государств, где наблюдается вспышка инфекции.

По данным Роспотребнадзора, на 16 марта в стране было зарегистрировано 93 случая коронавирусной инфекции. Пять человек были выписаны по выздоровлении.