Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военно-космические войска в ходе учений отразили «авиаудар» по Москве Общество, 20:06 МЧС сообщило об утечке мазута в реку в Новгородской области Общество, 19:57 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 19:48 Путин отметил важность закрепления нормы о защите животных в Конституции Политика, 19:44 СМИ узнали о планах «Локомотива» приобрести вратаря «Краснодара» Спорт, 19:41 Шойгу направил на тушение нефтяной скважины противотанковую пушку Общество, 19:32 Российский препарат от коронавируса начнут выдавать бесплатно Общество, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 Минздрав заявил о переломе ситуации с коронавирусом в России Общество, 19:16 Адвокат раскрыл фабулу обвинения главы Российской венчурной компании Общество, 19:15 Сбой на $18 млн и новое падение биткоина. Главные события за 2 минуты Крипто, 19:11 «Норникель» уберет топливо из хранилищ типа аварийного резервуара Общество, 19:11 МИД России фразой «надо отвечать» оценил решение Чехии выслать дипломатов Политика, 19:05 «Барселона» сообщила о травме Месси Спорт, 19:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

Казахстан введет карантин в Нур-Султане и Алма-Ате из-за коронавируса

В двух крупнейших городах страны ограничат перемещение людей. Они будут разделены на сектора, для которых установят ежесуточные нормы потребления продуктов, медикаментов и предметов первой необходимости
Город Нур-Султан
Город Нур-Султан (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Из-за пандемии коронавируса в столице Казахстана Нур-Султане и крупнейшем городе Алма-Ате с 19 марта будет введен режим карантина. Это решение приняла Госкомиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте республики, передает Tengrinews.

В городах будут введены ограничения на перемещения граждан. Движение общественного транспорта днем будет ограничено и полностью прекращено по ночам. Работу крупных ТЦ и непродовольственных магазинов приостановят.

Власти должны будут определить периметр каждой карантинной зоны и установить пункты въезда и выезда. Территория городов может быть разделена на сектора, в пределах которых ограничат перемещение граждан. Для населения каждого сектора определят ежесуточную потребность в продуктах питания, медикаментах и предметах первой необходимости.

В Казахстане из-за коронавируса ввели чрезвычайное положение
Политика
<p>Нур-Султан, Казахстан</p>

Два первых случая коронавируса выявили в Казахстане 13 марта. Уже 15 марта в стране ввели чрезвычайное положение.