Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Общество ,  
0 
В Москве поймали вора в законе - главаря банды борсеточников
Московские полицейские задержали банду борсеточников из Грузии, возглавляемую криминальным авторитетом. Силовики пресекли деятельность ОПГ, состоящей из трех человек, которой руководил вор в законе Георгий Мукбаниани по кличке Гишашо, сообщает пресс-служба столичной полиции.
Фото: http://petrovka38.ru/

По данным ведомства, этническая банда орудовала с февраля по март 2014г. на территории Западного, Северо-Западного, Троицкого и Новомосковского округов мегаполиса.

В ходе расследования нескольких похожих по почерку похищений вещей и денег из автомобилей сыщики и вышли на ОПГ. Оперативники МУРа при поддержке бойцов СОБРа задержали бандитов, когда те забирали из автосервиса иномарку Audi.

Главарь банды, 31-летний Мукбаниани жил в Москве без регистрации под различными именами. Он находился в федеральном розыске за вымогательство.

По данным полиции, одно из последних преступлений бандиты совершили 5 марта на 74-м км МКАД. Они похитили из салона Porsche, принадлежащего 30-летней москвичке, дорогостоящую сумку и 500 тыс. рублей. Сумку Гишашо позднее подарил своей подруге на 8 марта. В общей сложности на счету банды более 20 преступлений.

Задержанным предъявлены обвинения по ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж). Расследование дела продолжается.

Фото http://petrovka38.ru/