Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23
Общество ,  
0 
Двойной теракт в Дамаске: погибли 27 человек, 100 ранены
Жертвами двойного теракта в столице Сирии Дамаске стали как минимум 27 человек, еще около 100 человек с ранениями различной тяжести доставлены в больницы города. Информацию об этом в эфире национального телевидения озвучил министр здравоохранения Ваэл аль-Хальки.

Жертвами двойного теракта в столице Сирии Дамаске стали как минимум 27 человек, еще около 100 человек с ранениями различной тяжести доставлены в больницы города. Информацию об этом в эфире национального телевидения озвучил министр здравоохранения Ваэл аль-Хальки.

Напомним, утром 17 марта столицу Сирии с минутным интервалом потрясли два мощных взрыва. Целью террористов стали государственные учреждения: здание управления разведки ВВС и департамент расследования уголовных преступлений.

В полиции уже назвали действия спланированным терактом, сообщив, что в обоих случаях действовали террористы-смертники, которые привели в действия взрывные устройства, находившиеся внутри автомобилей припаркованных возле зданий силовых структур.

Очевидцы сообщают что среди убитых как сотрудники силовых ведомств, так и прохожие, оказавшиеся в непосредственной близости от места взрыва.

Отметим, что это не первые крупные теракты, произошедшие в Сирии с начала года. Так, 6 января террорист-смертник подорвал себя в центре Дамаска, приведя в действие взрывное устройство вблизи полицейского автобуса в округе Аль-Мидан. В результате теракта погибли 25 горожан, еще 46 человек получили ранения. В начале февраля теракт произошел на севере Сирии в городе Алеппо. В результате двух взрывов погибли 25 человек, около 175 пострадали

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в гражданскую войну. По оценкам ООН, за время конфликта погибли по меньшей мере 8 тыс. человек, большинство из них - гражданские лица.

Накануне. 16 марта, была отмечена своеобразная годовщина начала событий. По этому поводу по стране прошли массовые демонстрации в поддержку действующего президент страны Башара Асада.