Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 17:08
Общество ,  
0 
Двойной теракт в Дамаске: погибли 27 человек, 100 ранены
Жертвами двойного теракта в столице Сирии Дамаске стали как минимум 27 человек, еще около 100 человек с ранениями различной тяжести доставлены в больницы города. Информацию об этом в эфире национального телевидения озвучил министр здравоохранения Ваэл аль-Хальки.

Жертвами двойного теракта в столице Сирии Дамаске стали как минимум 27 человек, еще около 100 человек с ранениями различной тяжести доставлены в больницы города. Информацию об этом в эфире национального телевидения озвучил министр здравоохранения Ваэл аль-Хальки.

Напомним, утром 17 марта столицу Сирии с минутным интервалом потрясли два мощных взрыва. Целью террористов стали государственные учреждения: здание управления разведки ВВС и департамент расследования уголовных преступлений.

В полиции уже назвали действия спланированным терактом, сообщив, что в обоих случаях действовали террористы-смертники, которые привели в действия взрывные устройства, находившиеся внутри автомобилей припаркованных возле зданий силовых структур.

Очевидцы сообщают что среди убитых как сотрудники силовых ведомств, так и прохожие, оказавшиеся в непосредственной близости от места взрыва.

Отметим, что это не первые крупные теракты, произошедшие в Сирии с начала года. Так, 6 января террорист-смертник подорвал себя в центре Дамаска, приведя в действие взрывное устройство вблизи полицейского автобуса в округе Аль-Мидан. В результате теракта погибли 25 горожан, еще 46 человек получили ранения. В начале февраля теракт произошел на севере Сирии в городе Алеппо. В результате двух взрывов погибли 25 человек, около 175 пострадали

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в гражданскую войну. По оценкам ООН, за время конфликта погибли по меньшей мере 8 тыс. человек, большинство из них - гражданские лица.

Накануне. 16 марта, была отмечена своеобразная годовщина начала событий. По этому поводу по стране прошли массовые демонстрации в поддержку действующего президент страны Башара Асада.