Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК в Москве завел дело после гибели оставленного в ванне с водой младенца Общество, 23:18 Акции «Яндекса» на американской бирже Nasdaq ускорили рост Деньги, 23:15 В аэропорту Самары задержали пассажира за распитие алкоголя в самолете Общество, 23:11 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 23:10 Порошенко назвал «феерической глупостью» обвинения в захвате власти Политика, 22:58 Киев отказался считать возврат Россией кораблей актом доброй воли Политика, 22:54 Турция упрекнула Россию и США в невыполнении договоренностей по Сирии Политика, 22:49 СМИ сообщили о назначении нового главы московского ГИБДД Общество, 22:35 Синоптики предупредили об аномальных холодах в регионах России Общество, 22:31 Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей Общество, 22:28 СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом Технологии и медиа, 22:23 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы оценили планы Киева продолжить судиться с Москвой из-за кораблей Политика, 22:02
Общество ,  
0 
Террорист-смертник подорвал себя в Дамаске: 25 погибших
Террорист-смертник в пятницу, 6 января, подорвал себя в центре Дамаска, столицы Сирии. Взрывное устройство было приведено в действие вблизи полицейского автобуса в округе Аль-Мидан, передает телеканал Al Jazeera со ссылкой на Сирийской государственное телевидение. В результате взрыва погибли 25 горожан, еще 46 человек получили ранения.

Полиция и представители местных властей пока не знают, против чего был направлен теракт. Жители сирийской столицы полагают, что террорист специально выбрал для самоподрыва пятницу, поскольку в этот день в центре Дамаска всегда много людей, в том числе представителей служб безопасности.

Предыдущий крупный теракт в Дамаске произошел 23 декабря 2011г. Тогда два террориста-смертника подорвали заминированные автомобили рядом со штаб-квартирами местных спецслужб. В результате взрывов погибли 44 человека, еще 166 получили ранения.

Оппоненты правящего режима заявили, что теракты были организованы властями Сирии с целью убедить наблюдателей из Лиги арабских государств прибывших в страну в тот день, что в Дамаске действуют боевики. Согласно официальной версии, взрывы в сирийской столице организовали террористы из международной группировки "Аль-Кайеда".

Однако позже ответственность за теракты в Дамаске взяла на себя террористическая организация "Братья-мусульмане". "Одна из победоносных суннитских бригад достигла цели - здания службы безопасности в Кфар Сусех в сердце омиядского Дамаска", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте исламистов. Там же указывается, что теракт проведен "четырьмя избранными смертниками".