Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях Политика, 16:41 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 16:41 Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37 Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем Политика, 16:32 8 главных событий благотворительного флешмоба #ЩедрыйВторник Pink, 16:17 Экс-чемпионка мира Туктамышева раскрыла размер своей зарплаты Спорт, 16:16 Госдума упростила взыскание зарплат с работодателей-должников Политика, 16:14 Вторая жизнь одной упаковки: что из нее можно произвести Партнерский материал, 16:11 Как использовать пищевую пластиковую упаковку и посуду правильно Зеленая экономика, 16:08  Хоккеист сборной Швеции подпишет контракт с ЦСКА Спорт, 16:05 Как «руководитель-ракета» и «руководитель-весы» относятся к поколению 50+ Pro, 15:59 FT узнала об исключении крупнейших банков из IPO Saudi Aramco Бизнес, 15:59 Первый кроссовер Maybach: 558 сил, выдвижные подножки и серебряные фужеры Авто, 15:59 ФСБ доставила на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Общество, 15:50
Политика ,  
0 
СМИ: Иран направил 15 тыс. спецназовцев на помощь президенту Сирии
Сирия 10 февраля обратилась с просьбой к Ирану направить 15 тысяч бойцов спецназа для оказания помощи в поддержании порядка в ключевых сирийских городах. Сегодня же иранские военнослужащие были переброшены в Сирию, утверждают китайские СМИ.
Фото: AP

Иранские бойцы будут оказывать помощь регулярным сирийским войскам в подавлении выступлений террористических группировок, как их именует официальный Дамаск. Таким образом, можно сделать вывод, что ситуация в Сирии становится критической, и эскалация конфликта грозит обернуться полномасштабным конфликтом с участием нескольких держав. Отметим, что сегодня же стало известно, что в сирийском Алеппо прогремело два мощных взрыва.

Напомним, что накануне появилась информация, будто в Сирию были направлены спецподразделения британского и катарского спецназа. Иностранные военнослужащие якобы будут выполнять роль инструкторов, но участвовать в столкновениях с сирийскими подразделениями не намерены.

Эти сообщения были с тревогой встречены в Москве. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич заявил, что ведомство намерено перепроверить эти данные.

"Я не видел таких сообщений, будем, естественно, перепроверять достоверность этих информационных потоков, но это очень тревожный аспект", - отметил А.Лукашевич. Комментируя поступающую из Государственного департамента США информацию о планах по созданию так называемого общества друзей Сирии, представитель МИДа отметил, что Россия против любых форматов, направленных на вмешательство в ситуацию в Сирии на стороне только одной из участвующих в конфликте групп. "У нас настороженное отношение к различным форматам, которые мы не считаем легитимными. Неудачный опыт создания "групп друзей" у нас уже был в Ливии", - отметил представитель МИДа.

Ранее на этой неделе официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд сообщила о начале подготовки к встрече "друзей Сирии". Задачей такой организации, по словам представителя американского Госдепартамента, должно стать оказание гуманитарной помощи сирийским повстанцам.